О ЗИМНЕЙ РЕЗИНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Просмотров: 544

А.Смольков

А зима не за горами, товарищи!

Каждый год она приходит в Астрахань неожиданно. Вот только недавно на улице было вполне комфортно и вечерние прогулки по набережной Волги были обычным делом. А сегодня? Попробуй неспешно там продефилировать с семьёй от памятника Петру до ЗАГСа после захода солнца – приятного, прямо скажем, мало. И это только начало. В обозримом будущем нас ждут атмосферные осадки, самые неприятные из которых – наледь на дорогах. Выходишь в один такой «прекрасный» день из дома и… покатил по тротуару к остановке общественного транспорта или до личного авто. А дальше ещё веселее. Песком и реагентами эту наледь обработают, дай Бог, к обеду, поэтому всех добирающихся на работу ожидает незабываемый аттракцион. Особенно путешествующих на маршрутных такси. Как правило, хозяева «Газелей» не спешат переобувать маршрутки к зимнему периоду. Стёршаяся до уровня лысины резина и на сухой дороге ведёт себя непредсказуемо, а при наледи и вовсе снимает с себя ответственность за безопасность транспортного средства и пассажиров. Вот здесь то и возникает вопрос – когда менять шины с летних на зимние?

Шины

По закону, согласно статье 12.5 КоАП, сменить резину на зимнюю, владельцы транспортных средств обязаны с 1 декабря. Соответствующий документ был принят 1 января 2015 года. При этом в тех регионах России, где зима наступает уже осенью, период «зимней резины» увеличивается. А вот уменьшаться он не может. Так что автовладельцам в южных субъектах Российской Федерации, хочешь - не хочешь, а придётся жить по общим законам. Тем временем, за нарушение «резиновой статьи» предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

АвтозимаТак что, возможно, в этом году, с 1 декабря езда в Астрахани в дни природных катаклизмов будет менее опасной. Хотя, согласитесь, наледь ждать прихода зимы не будет. Поэтому уважаемым автовладельцам желательно переобуть своих «железных коней» уже к началу ноября, помня о том, что от поведения их авто на дороге зависит не только их личная безопасность, но и безопасность других участников дорожного движения.

Александр Смольков

14.10.2015


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий