Команда «Плохие новости» или «Как мы играли в «Что? Где? Когда?»

Просмотров: 878

 

Смелость города берёт! Именно так рассудили сотрудники телеканала "7+" ООО «Газпром добыча Астрахань», решив принять участие в турнире по спортивному «Что? Где? Когда?». Название интеллектуального действа, прямо скажем, оптимизма не внушало – «Плохой турнир». Ну что ж, плохой, так плохой, подумали мы и подали заявку на участие.

Честно говоря, опыт у телеканала в интеллектуальных баталиях не велик – пару раз участвовали в брейн-ринге среди региональных СМИ, да сыграли в начале этого года в турнире «Умная среда». Однако решение принято и отступать было уже не солидно. 

На роль героев назначили корреспондента Дмитрия Миловацкого, телеведущего Кирилла Бутенко, редактора информационных выпусков Ирину Полуэктову, режиссёра Тимура Урманова и редактора сайта 7plustv.ru Владимира Карасёва. Капитанские функции взял на себя заместитель главного редактора Александр Смольков. 

К 17.00 всё это собрание редакционного интеллекта прибыло в один из бар-ресторанов Астрахани. Зашли, расположились, осмотрелись, так сказать, оценили обстановку.

Атмосфера пришлась по душе – более 20-ти столов, за которыми расположились команды (одна умней другой), под рукой стойка бара с горячительными напитками (турнир же плохой), прямо по курсу – сцена, на которой занял рубежи обороны ведущий Александр Борисенко (куда без него). Удар гонга и… понеслась. Регламент турнира такой – четыре раунда по десять вопросов в каждом. После минуты обсуждения, ответ пишется на карточке. Карточки трёх цветов: розовая приносит команде один балл, оранжевая - два балла и зелёная - три балла.

Уже на разогревочном вопросе интеллектуальная дружина 7+, которую организаторы окрестили «Плохие новости», поняла, что легко сегодня не будет.

 Это вам не урок географии – назовите одну из главных водных артерий России и не факультатив по литературе – патриотические мотивы в творчестве Твардовского. Всё оказалось намного жёстче. Длинные и витиеватые вопросы ведущего не то, чтобы вгоняли в стопор, но заставляли мозг, прямо таки, кипеть.

Несмотря на это, с третьей попытки «Плохие новости» взяли первый вопрос. В роли «ума палата» выступил Кирилл Бутенко, разобравшийся с происхождением детской дразнилки «жадина, говядина, солёный огурец». Зелёная карточка отправилась к ведущему и первые три балла легли в копилку семьплюсовцев. Следующие пара вопросов на мгновение заставили ТВ-команду усомниться в целесообразности её присутствия на турнире.

Пока маститые чтогдекогдашники за соседними столами весело и непринуждённо набирали баллы, «Плохие новости» действовали по принципу «не до жиру – быть бы живу».

Мозги работали, как реактивный двигатель российского истребителя в Сирии, а вот в точности попаданий команда лётчикам явно уступала. Однако «тихой сапой» первый раунд "7+" завершили на 17-ом месте из 21-го.

Для людей, вообще плохо понимавших, что происходит и как с этим разобраться, очень даже неплохо. В первых двух раундах «Плохие новости» набрали по пять баллов, в третьем – три.

Перед заключительным десятивопросьем, капитан Александр Смольков пообещал осушить стаканчик виски, если команда наберёт больше семи баллов. Не сложилось – вновь пять баллов в четвёртом раунде и 18 в общей сложности. Из 40 вопросов было взято 7, т.е. 17,5% от общего числа.

В общем-то, несмотря ни на что, участие в турнире добавило интеллектуалам телеканала 7+ оптимизма. Во-первых, в умственных битвах такого уровня они не частые гости и даже 7 правильных ответов – отличный результат для новичков.
Во-вторых, «Что? Где? Когда?» - хорошая тренировка для мозга, а это для телевизионщика постоянная необходимость. 

Ну и, в-третьих, когда ещё команда, участвующая в ежедневном 12-ти часовом процессе создания качественного телепродукта, получит такую уникальную возможность – собраться вместе вне студии и испытать себя в новой ипостаси.

Так что, большое спасибо Александру Борисенко и всему региональному интеллектуальному клубу, за то, что пригласили!

   

Александр Смольков

18.11.2015


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий