Тема дня

Ринат Мухтаров

Просмотров: 407

Сегодня на телеканале "7+" - премьера рубрики  "Гражданский журналист".

Каждая запись на его личной страничке неизменно вызывает бурное обсуждение. Знакомьтесь, Ринат Мухтаров, астраханец до "мозга костей". Даже на эфир он пришел с маленьким сынишкой, чтобы показать тому что-то новое и сделать селфи в необычной обстановке.

Одна из последних записей Рината особо актуальна в свете приближающего праздника - Дня Великой Победы. Ринат обратил внимание на появившиеся в сети объявления о наборе продавцов наклеек на автомобили в стиле "Спасибо деду за Победу", Георгиевских ленточек - символа ежегодной акции "Мы помним, мы гордимся", а затем увидел на астраханских улицах и сами "торговые точки".

Не стесняясь в выражениях, Ринат тут же разразился гневным постом: "На мой взгляд это не патриотизм. Как можно разрешать продавать наклейки? Их что нельзя раздавать бесплатно? Делать бабки на этом - это даже не преступление, это кощунственное безразличие! Принципиально не куплю!". Однако среди комментаторов нашлись и те, кто заступился за предприимчивых торговцев. Сейчас, мол, не СССР, почему что-то нужно раздавать бесплатно? Мы солидарны с Ринатом и дав ему возможность разъяснить свою позицию широкой аудитории наших зрителей, приглашаем вас к обсуждению.

Допустима ли торговля "победной" атрибутикой?


Патриотично или нет носить Георгиевскую ленточку таким образом?

Можно ли символическими ежегодными акциями донести до поколения, не заставшего войну святые для защитников Родины понятия воинской доблести и чести?

 

     

Воспользуйтесь формой обратной связи или оставляйте комментарии в наших группах в социальных сетях. Мы ценим ваше мнение. 

Добавить комментарий