Виктория Фортуна: "Столько боли и гордости за свою страну одновременно я ещё не видела..."

Просмотров: 612

«Ещё немного о Дне Победы»

9 мая великий праздник. Ежегодно на городском параде и стар и млад отдают дань памяти павшим и дарят низкий поклон тем немногочисленным ветеранам, которые дожили до наших дней. Малыши, держа в крохотных ручонках небольшие букеты, взрослые со словами признательности и искренней благодарности на устах. Все они, каждый по-своему, говорят народным героям своё спасибо.

В этот праздник у меня выдался выходной, не съёмочный день, и я отправилась на парад. Посмотреть на такое событие глазами обывателя. Когда я оказалась непосредственно на самом мероприятии, первое, что мне так явно бросилось в глаза – это количество бойцов Бессмертного полка. Живые шагали вместе с мертвыми. Звучит сильно, а выглядит еще сильнее. Сотни, даже тысячи горожан с неподдельной гордостью несли фотографии павших героев.

Я присоединилась к участникам бессмертного полка вместе с подругой. Её прадедушка тоже сражался за мирное небо над нашими головами, которое он так и не смог увидеть. Когда мы приблизились непосредственно к трибуне, где находились ветераны, у меня всё внутри перевернулось. Я увидела глаза совсем пожилой бабушки ветерана. Трудно передать её эмоции. Да и никто их не сможет передать так как она сама. Смотреть сквозь слёзы на бывших боевых товарищей, их детей громко скандирующих «Поздравляем!!!». Столько боли и одновременно гордости за свою страну в одном взгляде я еще не видела.

Потрясло неимоверно. Мне казалось, даже лица с фотографий улыбались и благодарили всех за такую достойную память на века. Сильно, зрелищно, до глубины души. 

Виктория Фортуна, журналист.

11.05.2016


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий