Александр Фастов: от моей усталости не осталось и следа…

Просмотров: 364

  А ты попробуй…   

Один из наших коллег на работе, всерьёз увлекается велосипедами. Точнее у него какая-то патологическая любовь, к этому виду транспорта. Везде на нём… Утром на работу, вечером с работы, в перерыве на обед – опять куда-то мчится.  По-моему если по каким-то причинам исчезнут все дороги в городе, и невозможно станет ездить, то он с таким же удовольствием будет носить двухколёсный  просто на плече. Ну знаете как это делают многие чтобы втащить его к себе на этаж многоквартирного дома.

 Ну так вот, каждый раз увидев его паркующимся, перед началом трудового дня, я поздоровавшись отпускал в его адрес  какую-нибудь безобидную шутку. Типа нынче за три ведра с болтами жигули дают… и так далее. Но нужно отдать должное его чувству юмора и выдержке. Посмотрев на меня он всегда немного прищурившись и  не торопясь поправив свои роскошные усы, по доброму улыбаясь отвечал – «А ты попробуй….», постукивая ладонью по седлу. Я проходя быстрым шагом отвечал – «Некогда, в следующий раз обязательно», а он продолжая улыбаться, приговаривал мне вслед – «хорошо, хорошо»… Но в последнее время мы с моим товарищем всё чаще стали сталкиваться  после работы и снова он  мне предлагал – «Саш, попробуешь?». Постукивая по седлу, будто он знает то, чего не знаю я.

Надо сказать, что в детстве я тоже увлекался велосипедами. Очень любил их ремонтировать, разбирать, собирать. Как и многие мальчишки, проехаться с ветерком. Но это было так давно… Поэтому глядя на моего коллегу, похожего на  доброго волшебника или деда мороза, я решил последовать его совету. Говорят же, что люди друг, другу встречаются неспроста. Да и слово в конце концов нужно выполнять …

Отдав ему свою сумку и разобравшись с кучей неведанного для меня оборудования (у нас всё было проще) я нажал на педали… Поначалу мне показалось, что руль сам по себе заметался из стороны в сторону, а велосипед, превратившись в мифического крылатого коня, рванул вперёд так, что я еле удержался в седле. За какие-то секунды развил невероятную скорость. Но после того как успокоился и стал себя чувствовать уверенно, стал получать огромное удовольствие  от вождения. Всё было так близко и доступно будто, на расстоянии вытянутой руки. Совершенно разные ощущения если сравнивать с авто. А самое главное – для велосипеда практически нет препятствий.  Точно как в детстве, полная свобода…

 Проехав несколько улиц я всё же повернул обратно. Вернув велосипед владельцу, я от души поблагодарил его за ни с чем несравнимое удовольствие. Он оказался прав, обратив моё внимание на простые вещи, которые могут приносить огромную радость. Ту самую, которую мы испытывали кода-то подростками… Кстати, от моей усталости тогда не осталось и следа…

P.S. Но, сам я всё-таки передвигаюсь на общественном транспорте. Пока…

Александр Фастов

02.06.2016

Добавить комментарий