Тема дня

Выборы в Астрахани: кто за что, а мы за колбасу!

Просмотров: 277

Кто: 
В регионе проживают 745 тыс. избирателей. За их голоса боролись восемь одномандатников, претендующих на кресла депутатов Госдумы РФ. На 58 мест в региональную думу претендовали 440 кандидатов. В регионе работали 584 избирательных участка. На 99 участках использовались КОИБы: 88 - в Астрахани, 11 - в Знаменске. 


За что: 
В день голосования в полицию поступило сообщение от очевидцев, что на одном из избирательных участков женщина съела открепительное удостоверение. На место происшествия выехала дежурная группа. Во время опроса женщина стала говорить, что ничего не ела, а её подставили. Дело передано в прокуратуру и следственные органы, сообщили в пресс-службе УВД.

Избирательная комиссия Астраханской области зафиксировала жалобы на подкуп избирателей. В управление МВД РФ по региону направленно соответствующее заявление. По сообщению из Облизбиркома : «Нам принесли целый мешок колбасы: женщина сообщила, что один из кандидатов разносит пакеты с продуктовыми наборами и своей агитационной продукцией.

Еще одна жалобы была на того же кандидата: мужчина рассказал, что ему дали 500 рублей и просили проголосовать за конкретного человека», — рассказал председатель избирательной комиссии по Астраханской области Игорь Коровин. Также он сообщил, что не нашел подтверждений информации, озвученной руководителем комиссии СПЧ по избирательным правам, сопредседателем мониторинговой группы по выборам Ильей Шаблинским, о длинной очереди военнослужащих, которые выстроились к двум избирательным участкам в Астрахани. Он уточнил, что всего в день голосования в избирательную комиссию региона поступило 10 обращений о нарушениях.

Статистику нарушений пополняют и сами астраханцы. В день голосования, примерно в 10:00 у детской библиотеки, где находится избирательный участок, полицейскими задержан нетрезвый водитель, сообщает группа «Аварии Астрахань». По словам свидетелей, водитель автомобиля «Митцубиси Лансер» был сильно пьян. Официальной информации не поступало. 


Кто всё это начал:

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин одним из первых отдал свой голос на выборах. Глава региона посетил избирательный участок № 109, расположенный в консерватории. 

Чем всё кончится:

Узнаем завтра. На сегодня известно лишь, что по данным государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», явка избирателей на избирательные участки в Астраханской области по состоянию на 18:00 составила 31.89%.

Алёна Тарасова

18.09.2016

Добавить комментарий