Срочно!

Срочно

Есть такая профессия – демонов изгонять

Просмотров: 77

«Константин»: есть такая профессия – демонов изгонять

 

Знакомьтесь, Джон Константин. Человек редкой, но очень нужной профессии, особенно востребованной в современном, трижды циничном, четырежды безумном и бесконечно несправедливом мире. Уникальный специалист-демонолог нарасхват в современном Лос-Анжелесе.

Биография Джона Константина полна странностей. Дар, а скорее проклятие, подглядывать за параллельным миром, он получил с рождения, и если в детстве  Джонни с этим еще справлялся, то в подростковом возрасте башня не выдержала, и он покончил жизнь самоубийством. А с суицидниками разговор короткий – в ад и точка. Но повезло Константину, его откачали и вернули к жизни. Правда, отложенную ссылку в ад никто не отменял, и чтобы избежать наказания за содеянное, он встает на сторону добра и помогает депортировать демонов, прибывающих в наш мир безо всяких виз. Ничего личного, как говорится, только бизнес и огромное желание избежать Чистилища. До кучи у Джона еще большие проблемы со здоровьем. Он не вынимает сигарету изо рта и уже докурился до финальной стадии рака легких.

Чертовщина начинается с самого первого кадра и остается на протяжении всех двух часов триллера. Бездомные мексиканцы находят на помойке меч-кладенец с тайным знаком, что позволяет им овладеть невероятной силой. В одной из квартир Лос-Анжелеса молоденькая девушка бегает по потолку с вывернутыми наизнанку конечностями, похлеще, чем в «Изгоняя дьявола». И снова этот странный знак, теперь уже на ее запястье. Симпатичная брюнетка, она же детектив Анжела, расследует дело о самоубийстве своей душевнобольной сестры и отказывается верить в официальное заключение, согласно которому сестра рассталась с жизнью добровольно. Она не могла так с собой поступить, это все демоны. И ее версия выглядит вполне правдоподобно, кто же еще мог оставить на теле покойной эту странную отметину? Только демоны.

Во время просмотра видео с камер наружного наблюдения, запечатлевших последние мгновения сестры перед самоубийством, Анжела отчетливо прочитала по ее губам: «Кон-стан-тин». Она разыскала демонолога и попросила помочь в расследовании загадочного самоубийства. Экзорцист немного пококетничал, но помочь согласился. И для начала, все-таки, заглянул в ад, буквально, одним глазком, дабы убедиться, что сестренка рассталась с жизнью по собственной воле. Туда только таких суицидников и берут, он-то знает. В преисподней Джон увидел нечто ужасное, но обойдемся без адских спойлеров. Единственное, о чем можно сказать, так это о таинственном знаке, появляющемся повсюду. Оказывается, он анонсирует пришествие в наш мир сына Дьявола с безобидным, на первый взгляд, именем Маммон. Против него и целой армии исчадий и сразятся Анжела, Джон и его ближайшие паранормальные соратники.  



«Константин: Повелитель тьмы» (Constantine), (США, Германия, 2005), (16+)

Большое кино на ТНТ

22 января, Воскресенье, 16.30

Режиссер: Френсис Лоуренс/Francis Lawrence

В ролях: Киану Ривз, Рейчел Вайс, Шайа ЛаБаф, Тильда Суинтон, Джимон Хонсу, Макс Бейкер, Гэвин Россдейл 


Смотреть еще:

Добавить комментарий