Фото ведущей проекта Fashion-мама на телеканале " 7+ ТНТ" Елены Родненко не сходят с обложек модных журналов

Просмотров: 1408

Елена Родненко — не просто супер-мама и успешная девушка, но еще и телеведущая! Причем ведет она свою собственную передачу «Fashion мама» на телеканале «7+» (свежий выпуск которой можно посмотреть здесь). О всех прелестях и сложностях съемочного процесса, количестве дублей, бьюти-советах и даже косноязычных мухах (!) Лена рассказала в интервью редакции Welcomestyle.

КОРР: Лен, ну а как так получилось, что ты стала телеведущей своей собственной передачи?

Лена: Ну какая же я телеведущая! (смеется). А если серьезно, то идея принадлежала Оксане Стародубовой (телеканал «7+»), и я, если честно, не сразу в это поверила. И даже когда мы отсняли первую передачу, я была уверена, что она просто-напросто не выйдет в эфир. Но она всё-таки вышла!

КОРР: О чем твоя передача?

Лена: Моя передача о буднях активной мамы, которая успевает (старается успевать!) уделять время семье, работать, заниматься своими делами и давать детям всё самое лучшее!

В своей передаче я делюсь полезными советами для других активных мамочек. Конечно, сама я не всегда следую всем советам, которые раздаю, но я честно стараюсь.

КОРР: Почему именно Fashion мама?

Лена: Потому что большинство наших проектов — Каспийская неделя моды, «Топ-модель по-астрахански» (кстати, сейчас у нас юбилейный десятый сезон!) — связано с модой, отсюда и логичное название.

КОРР: Расскажи, каково это вообще — попасть на ТВ? У тебя есть специальное образование или опыт? Как ты всему училась?

Лена: У меня нет ни специального образования, ни опыта. Мне очень помогает команда телеканала «7+» — направляет, советует. Например, на съемке первой телепередачи я узнала очень много новых слов — лайвы, стендапы, блицы, перебивка, петличка! Также я не знала о многих ньюансах, связанных с подбором музыки — ведь каждая используемая композиция должна быть официально разрешена Авторским музыкальным сообществом.

КОРР: Комфортно ли тебе на съемках?

Лена: Да, очень. Мне сразу понравилось работать с командой операторов и режиссером. Режиссер направлял нас на первой съемке, а дальше мы уже справлялись сами. Наша команда — это я и два оператора. Именно таким составом мы выезжаем на каждую съемку.

КОРР: Сколько длится запись передачи?

Лена: Как правило, каждая передача записывается в два этапа, и это примерно два рабочих дня. А вообще это очень сложный процесс. Ведь для того чтобы отснять 10-минутную передачу, мне нужно как минимум шесть раз сменить декорации, съездить в несколько разных мест и затронуть самые различные темы, чтобы передача смотрелась динамично и зритель не заскучал. Уместить всё вышеперечисленное в пару съемочных дней очень сложно. Плюс нужно же еще собрать себя! Здесь спасибо летит Виктории Рыжкиной-Раминой, руководителю Принцип make-up studio. Благодаря ей я всегда красотка в кадре. И отдельное спасибо моей команде, которая часто помогает мне на съемках — Марии Беловой, Артуру Геладову.

КОРР: А кто пишет тебе тексты для подводок?

Лена: Всё сама! И это очень странное ощущение — писать заранее текст, а потом зачитывать его на камеру и думать при этом: «Боже, зачем я вообще всё это написала?»

Поэтому хочу сказать большое спасибо всем, кто смотрит мою передачу и пишет позитивные отзывы — это очень важно для меня. Значит, я стараюсь не зря!

КОРР: Как семья относится к твоей передаче?

Лена:: Моя семья, честно говоря, не совсем понимает, для чего я всё это делаю. Ведь съемки проходят в том числе и у меня дома, и при этом я показываю какие-то личные моменты, которые, возможно, не всем следует знать.

При этом мои близкие обожают надо мной подшучивать, особенно когда я что-нибудь советую с телеэкрана, а потом сама не следую своим советам. Тогда мне говорят: «Нет уж, будь добра, сказала — сделай!»

КОРР: А как чувствует себя в кадре Нюша?

Лена: Откровенно говоря, по-разному. С операторами она, конечно, подружилась и полюбила с ними тусоваться, но вот сниматься ей зачастую категорически не хочется. Тогда в ход идут переговоры. С этим бывают сложности, ведь мой съемочный день расписан буквально по минутам, и если я трачу драгоценное время на уговоры, то тем самым автоматически сдвигаю график и могу не успеть что-то из запланированного.

 

Но есть, конечно, и позитивные моменты) Иногда Нюше очень нравится кривляться на камеру, танцевать и петь. И вообще, о том, как мы с ней поем в машине, нужно снять отдельный сюжет.

КОРР: Наверняка во время съемок бывают смешные моменты. Расскажи, что тебе запомнилось?

Лена: О да, смешных моментов очень много, все наши съемки проходят очень весело. Например, для последней передачи мы снимали процесс готовки. Я разбила в миску яйцо, отвернулась выкинуть скорлупу и слышу — за моей спиной раздался смех. Оборачиваюсь, а моя младшая дочь Иваша, любительница всё повторять за мамой, не долго думая, тоже кинула в ту же миску яйцо. Правда, конечно, уже целое. Пришлось вылавливать!

Или, например, операторы, чтобы снять меня с разных ракурсов, применяют чудеса ловкости — то замирают в какой-то смешной позе, то забираются друг другу на плечи… Бывает сложновато сохранить здесь серьезность! (смеется)

КОРР: Что для тебя в съемках самое сложное?

Лена: Самое сложное для меня — это правильно говорить во время записи подводок. Не «акать» и не «окать», избегать слов-паразитов и говорить не сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями (как я обычно делаю), а использовать более простые конструкции.

КОРР: И сколько дублей требуется, чтобы записать те самые подводки?

Лена: Иногда всё складывается отлично и я записываю всё с первого дубля. А иногда меня кусает косноязычная муха и я записываю по два, три, а то и четыре дубля.

А так стараемся всё — и подводку, и сюжеты — записывать с первого раза. Правда, иногда приходится перезаписывать сюжеты — при всяких откровенных ляпах. Например, в кадре был стакан, а потом — раз! — откуда-то возникает рука и передвигает его. Когда мы просматриваем отснятый материал, смеемся от души!

КОРР: Лена, а как ты выбираешь темы для передачи?

Лена: Большинство тем мне подкидывают мои читатели в Инстаграме — оставляют комментарии, что-то спрашивают, и исходя из их интересов я и планирую сюжет. Также в передаче я освещаю наши проекты — Каспийскую неделю моды, «Топ-модель по-астрахански». А я уже говорила, что у нас скоро стартует юбилейный десятый сезон?

Также я черпаю вдохновение на страничках мамочек-блогеров, которых я фолловлю в том же Инстаграме, и беру некоторые идеи из их блогов для своей передачи.

 

И, конечно, я освещаю те темы, которые волнуют меня саму. Например, в последней передаче я даю советы о том, как кушать с ребенком в кафе, чтобы процесс был максимально удобным и комфортным для обоих.

КОРР: Чему тебя научили съемки? Может быть, у супер-мамы Елены Родненко открылись новые сверхспособности?

Лена: Опыт съемок дал мне больше уверенности — для интервью, публичных выступлений.

А вот главная сверхспособность — умение говорить по делу и быстро. Этому меня учат, кстати, не только съемки телепередачи, но и Stories в Инстаграме, когда нужно уложиться за 8 секунд.

КОРР: Можно ли людям, которые хотят попасть в телевизор, засветиться на съемках твоей передачи?

Лена: Я регулярно приглашаю в кадр участников наших проектов, известных астраханских мамочек. И вообще стараюсь задействовать все свое окружение — семью, друзей, партнеров. Но моя передача всё же некоммерческая, и поэтому я не могу ничего рекламировать в кадре. Кстати, это одна из особенностей съемок — внимательно следить за тем, чтобы названия кафе-ресторанов-магазинов, где мы снимаем сюжет, не попали в кадр. И даже когда я, скажем, мажу руки кремом, тюбик нужно повернуть обратной стороной — чтобы не читалось название. Иначе все это потом придется замазывать.

КОРР: За время выхода передачи было освещено множество тем. Какие у тебя идеи для следующих выпусков? Пусть это будет небольшим тизером для зрителей!

Лена: Конечно, я буду продолжать освещать все наши проекты и актуальные темы для мам. Дам советы, как можно маме оптимизировать различные домашние процессы — расскажу, например, о всяких детских гаджетах и прочих лайфхаках, позволяющих сэкономить время. И ждите от меня бьюти-советов — о том, как быстро и качественно собраться с двумя детьми, чтобы при этом еще и выглядеть более или менее прилично!


Полная версия интервью о работе над телепроектом здесь.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 1

Алекс 01.02.2017 г. 00:13

Наш человек! И платье зачетное, старику Джови понравилось бы все!!!)

Добавить комментарий