Ирина Дмитриева

Просмотров: 28231

Ирина Дмитриева, автор и ведущая программы "Светская жизнь"

Написать автору e-mail



Я родилась в середине лета, поэтому без проблем переношу сорокоградусное астраханское пекло. На «Канал 7+» пришла уже на третьем курсе института. Тогдашний главный редактор Евгений Бабушкин выслушал мое несмелое блеянье о том, что, дескать, хочу снимать сюжеты, правда не знаю, подойду ли для телевидения Газпрома. Главред подумал и спросил: «А передачу не хочешь делать?». Так появилась передача «Студенческое лето». Потом еще много было телевизионных экспериментов, на которые меня сподвигал дружный коллектив «Канала 7+». Я – не идеальная мать, не идеальная дочь, не была идеальной женой и журналист, наверно, не идеальный. Но если бы все в моей жизни ложилось в прокрустово ложе «перфекта» - было бы скучно. Одни из самых любимых минут – это просмотр вместе с сыном мультфильмов Хаяо Миядзаки, благо фильмография у него огромная.
Никогда не думала, что сяду за баранку авто, а при сдаче на права инспектор ГИБДД журил меня за агрессивный стиль вождения.
Потерпела полный крах в выстраивании модели «Я-бренд», которую так требовал от меня нынешний главред. Да и фиг с ней, этой новомодной маркетинговой самопрезентацией. Люблю лениться (просьба не сообщать начальству), обожаю кофе со сливками, черный шоколад, роллы, детективы Чейза и рассказы Бабеля. Поэтому, как говорят в Одессе, «не смешите мои тапочки», если вы скажете, что сибаритство – это порок. При всей своей лени, как Мюнхаузен за волосы, вытаскиваю себя три раза в неделю для занятий спортом. И тело порой говорит мне: «Спасибо», а порой … тоже «Спасибо», но - с другой интонацией. Моя собака, которую я назвала в честь Соньки Золотой ручки – Соней, тоже любит черный шоколад и подвывает четко в ноты под песню «Хасбулат удалой». (Честно, честно.)
Мечтаю поехать в Исландию – там горячие источники прямо из-под земли бьют, и в Барселону – там, тупо, божественно красиво. Мечтаю каждый выходной посещать СПА-салон и релаксировать, забыв о суете. Учусь играть в покер, чтобы зарабатывать деньги на онлайн турнирах и путешествовать по перечисленным пунктам земного шара. Всю жизнь слушаю песни Высоцкого и не перестаю восхищаться афоризмами Оскара Уайльда. А потому, девизами своей жизни считаю слова Владимира Семёныча «Я не люблю уверенности сытой, уж лучше путь откажут тормоза!» и слова Оскара (не знаю по батюшке, да и не принято у них) «Самые главные вещи на свете – не вещи».
Да, в старости хотела бы быть похожей на главную героиню повести Сомерсета Моема «Театр» Джулию Ламберт. Всегда мечтала быть капризной и взбалмошной и чтобы это все воспринимали нормально. Да еще бы желательно, чтобы была собственная лесопилка или свечной заводик. А там уже нефть, рубль и Трамп с неутвержденным кабмином был бы мне "по барабану". Вот такое шапито, друзья!


 


СМОТРЕТЬ ВСЕ ВЫПУСКИ:



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Комментариев: 1

толик 12.02.2017 г. 00:19

Замучился пока набрал код. Я о чем, сымите сюжет о собаке Ирины Дмитриевой. Прикольно ж пес воет под песню. И ввобще прикольный рассказ о себе. Я дочитал до конца.

Добавить комментарий