Срочно!

Елена Родненко

Просмотров: 3022

 Когда просят рассказать о себе, это всегда вызывает некий ступор — не знаю, с чего начать) Поэтому давайте сначала познакомимся!
Здравствуйте, я Елена Родненко, и я телеведущая) У меня своя передача на «7+ ТНТ» - «Fashion мама»! Помимо этого, я являюсь соучредителем Каспийской недели моды, организатором модного проекта «Топ-модель по-астрахански», у нас свой интернет-журнал Welcomestyle и еще много разных интересных проектов.
А вообще по специальности я учитель английского языка (вот так вот, да!). Закончила АГУ, стажировалась в школе, да и вообще работала и с детьми, и со взрослыми. Честно говоря, очень люблю эту деятельность, а еще честнее — до сих пор не отпускает мысль поработать по специальности. Было время, когда я хотела пойти воспитателем в детский сад — к Нюше, потом учителем начальных классов (тоже к Нюше, конечно), затем стать ее классным руководителем, а после преподавать в ее университете. Но, к счастью, меня отпустило. И в офисе я, конечно, тоже работала, как и все. В Астрахани — в министерстве соцразвития, в отделе по делам несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Причем с 8 утра, а все остальные, помню, с половины девятого. До сих пор обидно! В Москве тоже успела поработать в офисе ассистентом пиар-директора — правда, уже с 10 утра.
Сегодня мой график уже не привязан к офису и четкому регламенту — с 8 до 5 с перерывом на обед. Но тем не менее работы меньше не стало! Главная проблема, конечно, - это совмещать работу и семью. Честно признаюсь, сложно. Сложно совмещать. От моей столь активной деятельности страдают в первую очередь семья, дети. И знаете, тот факт, что мой муж работает в Москве, как ни странно, играет мне на руку. Дело в том, что будь он дома, рано или поздно у нас назрел бы вопрос о моей работе. Ведь иногда у меня просто бесконечная череда съемок, встреч и прочих дел, и тогда мне приходится перекидывать детей от бабушек к няне и обратно. Так что любой здравомыслящий муж (а мой как раз из таких) сказал бы: «Стоп. Больше ты этим заниматься не будешь». Так что тот факт, что мы живем порознь, идет нам на пользу)
А если серьезно, то с опытом, конечно, приходит понимание. То есть если раньше я была на связи семь дней в неделю, то сегодня могу себе позволить в выходные просто не отвлекаться на телефон и не проверять рабочие чаты в WhatsApp. Если случатся какие-то форс-мажоры, то со мной уж точно свяжутся) Ну а пока все вопросы обсуждаются в онлайн-режиме, по чатам, — всё под контролем. И, конечно, мне очень помогают родители, а также мои бабушка и дедушка. Они очень переживают, что дети голодные, и постоянно приглашают нас обедать) И очень выручает няня. Без всех этих людей у меня однозначно не получилось бы всё реализовывать.
Так что, как видите, человек я занятой) И поэтому, когда Оксана Стародубова предложила мне еще и вести свою телепередачу на канале «7+», я... Ну конечно, согласилась! И поначалу не могла в это поверить — ого, телеведущая, неужели это всё про меня? И даже когда мы отсняли первую передачу, я была уверена, что она просто-напросто не выйдет в эфир. Но она всё-таки вышла! И счастью моему не было предела!
Моя передача — о буднях активной мамы, которая как раз-таки старается всё успевать и совмещать — работу, семью, хобби. Я освещаю в передаче в том числе и большинство наших проектов — Каспийскую неделю моды, «Топ-модель по-астрахански» (кстати, скоро у нас стартует юбилейный десятый сезон!). 10-минутную передачу мы обычно снимаем за два рабочих дня, и бывает довольно сложно уместить в это время всё задуманное — ведь это как минимум шесть разных локаций и освещение нескольких различных тем (чтобы передача смотрелась динамично и интересно). Опыт съемок дал мне больше уверенности в себе — для интервью, публичных выступлений. Появилась и главная сверхспособность — умение говорить по делу и быстро.
Как всё успеть? Сложно, конечно, но нет ничего невозможного! И вообще я поняла, что благодаря тому ценному опыту, который я получаю во время работы над всеми своими проектами, я могу всё. Вот всё! Могу достучаться до любого человека во Вселенной, если мне это понадобится. Кстати, было время, когда я работала маркетологом в интернет-магазине. Так вот. Там я научилась работать в фотошопе и неплохо разбираться в интернет-маркетинге, хотя никогда бы не подумала, что такое возможно.
А вопрос тайм-менедмента впервые встал передо мной на первом сезоне Каспийской недели моды. Тогда я познакомилась с прекрасной фэшн-мамой, известным блогером и владелицей интернет-магазина Rusdesigners.ru Маленой Маяковской. Она перевернула мое восприятие. Оказывается, все может быть налажено, всё может происходить не хаотично, а согласно четкому плану. Советы Малены во многом мне помогли.
Самый главный из них — планировать всё! Встречи, прогулки с детьми, поход в магазин за продуктами (здесь обязателен список! Чтобы не тратить потом даже 15 минут, заезжая повторно в магазин за, скажем, забытым хлебом), и обязательно включайте сюда общение с друзьями. Признаюсь, было время, когда я редко общалась со своими подругами, но не потому, что не хотела, а потому что реально не успевала. Они обижались - думали, что я «словила звезду», я же считала, что обижаться тут не на что — я же работаю! Но сейчас я, конечно, поменяла приоритеты и поняла, что нужно откладывать любые дела и общаться с близкими.
Также мне важно посещать мероприятия друзей и партнеров - это проявление уважения. Но и мероприятий, сами понимаете, много, плюс семья и работа, так что иногда тусоваться ну просто некогда. Тогда я делаю следующее: надеваю красивое платье, привожу себя в порядок, приезжаю на мероприятие, со всеми здороваюсь, фотографируюсь и... уезжаю. Вроде и на тусовке побыла, всех уважила, но, вместе с тем, всё успела.
Такой сумасшедший рабочий график научил меня многому. Поэтому сегодня я всё планирую буквально поминутно. Встречи — каждые 2 часа, например, в 10, 12, 16, 18 часов и так далее. Возможно, это тоже не очень правильно, но пока так.

А по вечерам, когда я проверяю уроки с Нюшей и готовлю ужин (ведь муж-то сейчас в городе!), я ставлю телефон на зарядку и выключаю звук. И эти два-три часа полностью посвящаю семье. А уже потом, после того как дети заснут, беру телефон и решаю рабочие вопросы. Либо могу себе позволить покайфовать и почитать книжку)
Именно такую свою жизнь, насыщенную и интересную, а самое главное — настоящую, я и показываю вам с своей телепередаче! Впереди куча планов — провести юбилейный сезон проекта «Топ-модель по-астрахански», осветить много интересных тем в «Fashion маме» - и про путешествия, и про бытовые лайфхаки, и про то, как собраться на встречу с двумя детьми, чтобы выглядеть при этом как минимум прилично) А там не за горам и пятый сезон Каспийской недели моды... В общем, скучать не придется!

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВЫПУСКИ:

Смотреть еще:

Добавить комментарий