Тимофей Кухарчук

Просмотров: 12813

Тимофей Кухарчук, оператор спецпроектов

Написать e-mail


Так получилось, что моей родиной стала одна из союзных республик, а именно – Туркменская ССР. Именно туда родителей после института отправили по распределению, но прожил я там не долго, менее двух лет, и ничего об этом периоде, собственно, и не помню. Куда же поехать после Туркмении, как ни в Сибирь? В Иркутске прошли мои детство и отрочество, но не юность. Там я ходил в детский сад, начальную и среднюю школу. Этот период оставил у меня хорошие воспоминания: здесь и походы с  родителями, и детские лагеря, и катание на лыжах, и конечно же Байкал. Как же было обидно переезжать в Астрахань, закончив 8 класс,  при том, что я оброс друзьями, представлял своё будущее, связанное с этим городом, а здесь меня ожидал определенный рестарт. Этого я точно не хотел.

В Астрахани жили мамины родственники, как раз сюда мы приезжали на лето к бабушке в село. Теперь передо мной открывались фантастические горизонты – возможность наслаждаться сорокоградусной жарой не две недели в году, а все три месяца,  сдача финальных экзаменов в незнакомой школе, компания по поиску друзей и многое другое. Хотя, как оказалось впоследствии, все это оказалось посильными задачами.

В старшей школе я достаточно смутно представлял, чем я хочу заниматься в жизни, хотя тяга к созидательной деятельности у меня всегда была. Но перспектива идти учиться на художника, скульптора или музыканта меня, несколько не устраивала. Все эти образы творцов, живущих в съемных комнатушках на чердаках, но  с огнем в глазах и новизной идей, не скажу, что были мне близки. Поэтому я пошел учиться на социолога, хотя и чрезмерное общение с людьми для меня было утомительно.

Решение стать телеоператором пришло, практически, спонтанно – оно созрело в течение каких-нибудь полутора недель. Я попробовал устроиться на один астраханский телеканал, но из-за отсутствия практического опыта мне сказали, что свяжутся со мной.  Попасть на телевидение мне удалось со второй попытки, которая была через год после первой.  До сих пор я не менял рода деятельности. О чем ни разу не пожалел.*

*Еще я на телевидении отрастил бороду и большущие усы, и об этом тоже ни разу не пожалел Улыбаюсь.

 

Смотреть еще:

Добавить комментарий