Ау, астраханцы! Есть повод проявить патриотизм!

Просмотров: 566

 Вот бывает же так: ждёшь, ждёшь чего-то, а оно никак не происходит. И вроде все для этого делается, и деньги вкладываются, и желание есть, и возможностей полно, а все никак. И тут вдруг, вот оно! Случилось! И Фортуна благоволит, и умение присутствует, и все сложилось как надо. В общем, я о "Волгаре" и об астраханском футболе в целом.

А подвигло меня к таким речам следующее. Начали НАШИ этот сезон с ничейки на домашнем стадионе. Соперник так себе - полуразвалившийся воронежский "Факел", которого обыгрывать надо было минимум 3:0. Играли обе команды в том матче на троечку и в итоге зацепили по одному очку. Логично! Именно так подумали столичные футбольные аналитики и поставили на "Волгаре" и "Факеле" по нежирному такому крестику, предрекающему клубам болтание в середине таблицы. И это в лучшем случае.

 Но случился второй тур, в котором, по воле случая, бело-синие играли гостевой матч на своём поле. С некогда грозным волгоградским "Ротором" астраханский "Волгарь" разобрался, что называется на классе. Эти полудомашние 2:1 пришлись команде прямо-таки ко двору и дали футболистам уверенность, что им под силу достойно противостоять любому сопернику. В прошлом году, к слову, у бело-синих тоже был гандикап в несколько домашних матчей, но после пяти стартовых игр, их очковый актив составлял 7 баллов - 2 победы и одна ничья при двух поражениях. В шестой игре "Волгарь" ждал разгром от московского "Динамо" со счётом 5:0. В этом сезоне у подопечных Газзаева 13 очков после пяти матчей и, впервые в истории клуба, первое место в турнирной таблице ФНЛ. Следующая игра у "Волгаря" против отстающих на три очка самарских "Крыльев Советов". Этот матч, по сути, и должен стать ответом на главный вопрос - на что способны астраханцы и как долго продлится эта летняя сказка фанатов бело-синих.

Вот здесь то мы и подошли к самой важной теме. А сколько их, фанатов "Волгаря"? Сколько в Астрахани людей, которым на самом деле не безразлична судьба флагмана регионального футбола и самого футбола в нашем регионе? По всей видимости, таковых у нас немного. И того же мнения придерживаются и уже упомянутые мной столичные аналитики. К слову, после судьбоносной победы над "Лучом", которая вывела "Волгарь" на первое место, в обзоре тура на одном из уважаемых футбольных интернет-порталов об астраханской команде не было сказано ни слова! Выжидали, что случится дальше? Не думаю. В следующей игре бело-синие, опять же на классе отправили в нокаут "Олимпиец". И вот, в самом конце обзора пятого тура появляется упоминание нашей команды под заголовком, внимание, "Посещаемость тура"! Бинго, Господа! Вот все и сложилось! Цитирую:

«Волгарь» Юрия Газзаева не считается главным претендентом даже на стыки, но прибавляет от игры к игре и умеет то, что не удаётся большинству команд ФНЛ — побеждать на классе, а не на рандоме. В пятом туре тихонечко был убран «Олимпиец», и Астрахань завершила пятиматчевую домашнюю серию на первом месте, однако никакого футбольного бума в городе нет. Вчера была зафиксирована наивысшая посещаемость на матчах «Волгаря» в сезоне — 2400 зрителей на 18-тысячном стадионе. Лето, юг, недавно отреставрированный стадион, команда, перманентно играющая в симпатичный футбол и идущая первой, — даже всё это не заставляет горожан идти на своих. Печально.", – конец цитаты.

Действительно, печально! Долгие годы Астрахань, как бы ждала, как бы верила, но как бы надеялась, что этого не случится? Конечно, одно дело кричать на просторах Интернета, какие у нас в "Волгаре" кривоногие да инертные футболисты, которые не оправдывают великих надежд всего региона своей посредственной игрой. Чем не повод лишний раз ткнуть пальчиком в пустые трибуны "Центрального", мол, вот вам за это! И где же эти диванные специалисты сейчас? Чего ждут? Выхода "Волгаря" в Премьер-лигу? Не думаю! Если они сегодня зажали несчастный стольник на билет ФНЛ, то завтра этот билет может стоить уже 200. Дорого? Опять же не думаю. Именно столько сейчас стоят билеты на игры, например, тульского "Арсенала". Или они ждут, что на стадион будут пускать бесплатно? Не будет такого уже никогда. Сейчас все зарабатывают, в том числе и стадионы. Ведь даже после одной игры восстановить натуральный газон "Центрального" стоит не пять копеек.

А "Волгарь" тем временем продолжает играть и для двух с половиной тысяч преданных своих болельщиков. Продолжает лидировать назло столичным аналитикам и, поверьте мне, человеку, который общался лично и с тренерами и с игроками, эти ребята будут рвать жилы в любом матче и задача на сезон - место в восьмерке, для них уже не тот результат, на который они нацелились! Простите, если кого-то обидел, но что сказал, то сказал.


02.08.2017


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Комментариев: 1

Алексей 02.08.2017 г. 23:17

Побольше бы таких статей в различных сми и всех группах Астрахани В соцсетях .С призывом посещать стадион .оторвитесь уже от дивана !!!!
Вперёд Волгарь !!!!!!

Добавить комментарий