О проекте "Путешествие из Астрахани"

Просмотров: 2650

Уникальный телепроект, стартовавший в эфире  регионального «Канала  7+» в середине 2016 года,  знакомит зрителей  с лучшими образцами культурного наследия и старинных ремёсел различных народов и этнических групп, проживающих на территории Астраханской области, географическими и историческими особенностями мест их проживания, традиционным и современным укладом жизни, состоянием развития социальной инфраструктуры в глубинке современной России, показывает  богатство и красоту родной природы, напоминает о важности заботы о сохранении её экологического равновесия.

В каждой программе используются только уникальные видеоматериалы, снятые авторской  группой программы в населённых пунктах Астраханской области в результате общения с населением и фиксации происходящих там событий, в том числе с использованием съёмок скрытой камерой.

Цели проекта: единение народов и этнических групп России на основе развития традиционной культуры, знакомство с историей и географией родного края, воспитание молодежи в духе преемственности времён и поколений, сохранения духовных ценностей национальной культуры россиян,  сохранение и развитие фольклора, народных праздников и обрядов,  возрождение народных промыслов и ремесел, забота об экологии и сохранении для потомков уникального природного комплекса дельты реки Волги и Каспийского моря.

 

Задачи: способствовать созданию единого культурного пространства, духовно-культурной идентичности территории, сохранению и развитию традиционной интернациональной культуры, художественно-творческой деятельности населения, межмуниципальной коммуникации  и  интеграции  во всех  сферах общественно-политической жизни региона посредством телевизионного знакомства с судьбами конкретных людей.

Автор сценария Александр Фастов
Главный редактор Оксана Стародубова

СМОТРЕТЬ ВСЕ ВЫПУСКИ



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий