Срочно!


Новости \ Март 2016

Кирикилинский мост. Новые подробности
15 марта 2016 г. 16:00     208

Администрация Астрахани разъясняет.

Сегодня в администрации Астрахани отреагировали на появившиеся в соцсетях и СМИ сообщения о пропаже металлических ограждений Кирикилинского моста.
Как сообщает сайт горадминистрации, демонтаж этих конструкций произведён еще в сентябре 2014 года и был предусмотрен муниципальным контрактом с подрядчиком. Об этом свидетельствует фотофиксация выполненных работ.
Подходы к мосту по-прежнему огорожены с обеих сторон реки, объект находится под охраной.

Для справки. Мост через Кривую Болду (Кирикилинский мост), связывающий поселок Свободный и крупный микрорайон Бабаевского в Ленинском районе Астрахани, закрыт с 2013 года. В августе 2014 года был определен подрядчик «Нижневолгоэлектромонтаж», который должен был выполнить капитальный ремонт моста до июня 2016 года за 446,4 миллионов рублей. Но в силу ряда причин, в частности, из-за вновь обнаруженного дефекта в опоре сооружения, ликвидация которого не была предусмотрена сметой, в июне 2015 года контракт на проведение ремонта был расторгнут по обоюдному согласию сторон.
В городском бюджете на 2016 год предусмотрено выделение дополнительных средств в размере 150 миллионов рублей на реконструкцию моста. Но для продолжения ремонта городской администрации необходимо провести новый тендер и выбрать нового подрятчика. 

Добавить комментарий