Новости \ Март 2016

Лифт под запретом
16 марта 2016 г. 10:00     282
ЛИФТЫ, ЖКХ

Каждый четвертый лифт в Астрахани устарел.

Сегодня в Астрахани из–за неудовлетворительного технического состояния выключены 118 лифтов. Всего в областном центре насчитывается их более двух тысяч. Пятьсот подъёмников - в эксплуатации уже более 25 лет. В течение 2-3 лет к критическому возрасту приблизится еще несколько десятков устройств. Однако, в текущем году по плану капитального ремонта домов планируется отремонтировать и заменить только около 40 лифтов. Такими темпами для обновления лифтовое парка понадобиться несколько десятилетий.
Ситуация усугубляется еще и тем, что в Астрахани нет ни одной организации, делающей экспертизу такого оборудования, приходится привлекать специалистов из других регионов. Стоимость этой услуги порядка 14 тысяч рублей, причем оплачивать ее собственники дома должны за свой счет.
Депутаты городской Думы рекомендовали администрации города рассмотреть возможность организации сертифицированной экспертизы на базе МУПов, что значительно сократит сроки оценки, и даст дополнительные доходы в бюджет.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий