Новости \ Июнь 2016

Налоги - в областную казну. Турбазы проверят на легальность
14 июня 2016 г. 19:00     446

Налоги - в областную казну. Турбазы проверят на легальность.

Очередной отчёт заместителя регионального министра культуры и туризма на заседании комитета областной Думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, спорту и туризму «Об участии предприятий малого и среднего бизнеса в развитии туризма и туристической деятельности в Астраханской области» перерос в обсуждение важной темы – куда идут налоги турбаз, расположенных на территории нашего региона. По мнению большинства депутатов, сегодня хозяева туристических баз, в основном, – иногородние предприниматели. Соответственно и их бизнес зарегистрирован в других регионах страны. Туда-то и уходят налоги, которые могли бы существенно пополнить областную казну. Сейчас в Астраханской области около 500 баз, но до конца не ясно, все ли они легализованы, как базы. Многие предприниматели представляют свой турбизнес, как «частную усадьбу», где, якобы, отдыхают родные и близкие. На прошлой неделе представители минкульта договорились с налоговыми органами об организации проверки туристических баз на предмет их легальности.

Ещё одна проблема – серые зарплаты. Вызывает вопросы количество персонала некоторых баз – каким образом виллу на 20-25 койко-мест обслуживают два-три человека? В итоге, депутаты приняли решение провести в Думе круглый стол, на котором внимательно изучить все проблемы регионального турбизнеса. Его проведение запланировано на конец августа текущего года.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий