Новости \ Август 2016

В муниципальных органах власти – дефицит кадров
18 августа 2016 г. 19:50     431
ДУМА, КАДРЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС

Об этом заявила сегодня полномочный представитель главы администрации города Астрахани в органах госвласти и местного самоуправления Елена Симеонова

По словам Елены Ивановны, сегодня в органах местного самоуправления наблюдается серьезный дефицит кадров. И не только в городе Астрахани, но и особенно в районах области. В поселковых муниципальных образованиях не хватает служащих с юридическим образованием.

«Хоть говорят, безработица у нас,  и много студентов, которые не могут устроиться на работу, но каждый руководитель видит хорошего специалиста на рабочем месте, помощника конкретного, которого не надо учить, так что раскидываться кадрами не приходится. Управленческих кадров очень много, но дефицит специалистов, которые имеют опыт работы. Я бы не сказала, что на очень ответственные должности у нас очередь  стоит», - отметила Елена Симеонова.

Между тем, квалификационные требования к уровню профессионального образования, знаниям и умениям госслужащих, а также к специальностям и направлениям их подготовки в нашей стране растут. А это еще более усложнит решение проблемы с дефицитом кадров. В частности, по словам Елены Ивановны, вводится обязательное наличие узкой специализации для работы на той или иной должности. Ужесточаются требования по наличию стажа. Принять на должность госслужащего можно только в том случае, если он уже проработал на муниципальной государственной службе не менее года.

Новые требования прописаны в федеральных законах о государственной гражданской службе и о муниципальной службе, которые вступили в силу этим летом. Теперь региональные парламентарии приводят в соответствие с ними законодательство Астраханской области. Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению областной Думы депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в статьи законов о государственной гражданской службе и об отдельных вопросах правового регулирования муниципальной службы в регионе и рекомендовали Думе принять его первом чтении.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий