Новости \ Август 2016

Астраханская область вошла в список приоритетных туристических направлений для субсидирования
19 августа 2016 г. 14:10     674
АСТРАХАНЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ТУРИЗМ, КОМПЕНСАЦИИ, СУБСИДИИ, ГОСПОДДЕРЖКА, КАНАЛ 7ПЛЮС
Фото transformers-world.ru

За каждого привлечённого сюда туриста турфирмам будут доплачивать.

Сегодня проект постановления Правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров» доступен для общественного обсуждения. Проект размещён в интернете на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, турфирмам будут доплачивать за каждого туриста, привлеченного на один из приоритетных маршрутов по стране. В перечне субсидируемых направлений - Кавказские Минеральные воды, Архыз, Домбай, Теберда, Азовское и Черноморское побережье, Крым, Калининградская область, Байкал, Приморский край, Алтай и Камчатка.

А также семь межрегиональных культурно-познавательных маршрутов - «Золотое кольцо», «Восточное кольцо», «Серебряное ожерелье», «Русские усадьбы», «Транссибирская магистраль», «Великий чайный путь» и «Великий шелковый путь», который проходит по территории Астраханской области.

Планируется, что постановление будет принято в сентябре. Уже в этом году Минкультуры РФ предлагает выделить на доплаты туроператорам за туристов 750 миллионов рублей, а в следующие три года – по два миллиарда в год.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий