Новости \ Август 2016

Под Астраханью стадо коров вытоптало поле с селекционными гибридами арбуза
19 августа 2016 г. 15:00     676
АСТРАХАНЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, АРБУЗ, КОРОВЫ, УЩЕРБ, САЙТ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС

Уничтожены плоды многолетнего труда ученых, ущерб оценивается в 2,5 млн рублей.

Завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов заявил «Интерфаксу», что накануне ночью более 20 животных пришли на поле, где ученые культивировали такие редкие гибриды бахчевых, как арбуз с оранжевой мякотью.

«Вытоптали и почти все арбузы с оранжевой мякотью, остался один плод. Погублены годы селекционной работы. Серьезный ущерб нанесен и другим разработкам», — сказал он, уточнив, что в заявлении для полиции ученые оценили ориентировочный ущерб от нашествия в 2 млн 465 тыс. рублей.

По словам ученого, коровы вломились на поле накануне вечером. Сергей Соколов до часу ночи пытался разогнать животных, а затем вызвал полицию. «И мы с участковым прогоняли коров. Но животные совершенно неуправляемые», — подчеркнул Соколов.

По его словам, местные животноводы берегут корма на осень и зиму, а сейчас практикуют свободный выпас скота: поэтом голодные коровы совершают набеги на поля с бахчевыми.

Руководство НИИ обратилось не только в полицию, но к властям Камызякского района с просьбой создать земляной вал и ров для защиты поля от скота. Пока сотрудники НИИ решили самостоятельно организовать ночные дежурства для защиты бахчевых.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий