Новости \ Август 2016

Российский правозащитник Александр Брод обсудил с астраханскими активистами предстоящие выборы
22 августа 2016 г. 15:35     372
ВЫБОРЫ, АСТРАХАНЬ, ИЗБИРКОМ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ДУМА, ДЕПУТАТЫ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, САЙТЫ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7+, ТЕЛЕКАНАЛ 7+ Аксарайск КАНАЛ 7+ Астраханьгазпром ТНТ

По словам Александра Брода, наиболее актуальны такие проблемы как низкая электоральная активность населения, а также недоверие к результатам выборов. Около 9 лет назад число «сомневающихся» составило 14%. В этом году эта цифра выросла до 22%. Центризбирком стал более жестко оценивать ситуацию, проводить усиленные проверки по регионам, а также проверять каждого кандидата. Кроме того, для наблюдателей и представителей СМИ теперь проводят специальные инструктажи по работе на избирательных участках.

Члены региональной общественной палаты, в свою очередь, предложили проводить мероприятия по усилению прозрачности предвыборного и выборного процесса, а также рассказали о проделанной работе.

По итогам выборов для президента России и председателя Центризбиркома будет подготовлен доклад. Результаты будут обнародованы на пресс-конференции.
Напомним, в единый день голосования 18 сентября 2016 года жителям Астраханской области предстоит выбрать депутатов Государственной Думы от региона, а также депутатов в Думу Астраханской области.

Справка: Александр Брод – российский правозащитник и общественный деятель. Директор Московского бюро по правам человека с 2002 года, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль».

Ещё по теме:
Выборы-2016. В избиркоме сегодня "зачитали права" журналистам 07 июля 2016 г.
За честные выборы. Астрахань оснастят дополнительными КОИБами 14 июля 2016 г.

 

Добавить комментарий