Новости \ Август 2016

Синхронистки Ищенко и Ромашина несли флаг России на закрытии Олимпиады
22 августа 2016 г. 20:45     666
ОЛИМПИАДА В РИО, АСТРАХАНЬ, СПОРТ, КАНАЛ 7ПЛЮС
Фото sport-express.ru

За 9 Олимпиад в XXI веке российский флаг доверяли синхронисткам, фигуристам, легкоатлетам, конькобежцам, пятиборцам и биатлонистам.

Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, ставшие олимпийскими чемпионками, были знаменосцами сборной России на торжественном закрытии XХXI Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Если взять все Олимпиады 21-го века, то представительницы синхронного плавания уже второй раз несли российский флаг. На лондонской Олимпиаде 2012 года это была Анастасия Давыдова. Дважды знаменосцами были представители фигурного катания (2014 год, Сочи – Максим Траньков; 2006 год, Турин – Евгений Плющенко) и пятиборья (2004 год, Афины – Андрей Моисеев; 2000 год, Сидней – Дмитрий Сватковский). И по разу флаг России несли на закрытии Олимпийский игр конькобежцы (2010 год, Ванкувер – Иван Скобрев; легкоатлеты (2008 год, Лёгкая атлетика, Андрей Сильнов) и биатлонисты (2002 год, Солт-Лэйк-Сити – Ольга Пылёва).


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий