Новости \ Сентябрь 2016

Астраханцы копят долги за газ
02 сентября 2016 г. 17:30     876
ФССП, ГАЗ, ДОЛГИ, УСЛУГИ, ЖКХ, ДЕНЬГИ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, АСТРАХАНЬ, НОВОСТИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, САЙТЫ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС, 7+
ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань»

Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», представители Управления федеральной службы судебных приставов по Астраханской области и сотрудники газораспределительной организации провели очередной совместный рейд по адресам злостных неплательщиков за газ.

 Согласно утвержденному графику, такие масштабные мероприятия проводятся в еженедельном режиме.

В коттедже по улице Адмирала Нахимова общая сумма задолженности превысила 200 тысяч рублей. Судебные приставы-исполнители наложили арест на имущество, в т.ч. на бытовую технику, мебель, межкомнатные двери. Дом, общей площадью 450 квадратных метров, отапливался с помощью газа. После ареста имущества, у хозяина коттеджа есть 10 дней для погашения суммы задолженности, в противном случае мебель и бытовая техника будет реализована Службой судебных приставов.

В другой части города, в одном из коттеджей по улице Донбасская сумма долга за газ превышает 220 тысяч рублей. Судебные приставы произвели арест имущества, указав в списке арестованного даже забор, ворота, лодку, находившиеся на придомовой территории. А поскольку хозяин домовладения препятствовал работе судебных приставов, должнику грозит ещё и административный штраф. 

Только в августе текущего года во всех четырех районах областного центра были проведены совместные рейды. Результатом которых стало, наряду с наложением ареста на имущество должников, отключение 12 абонентов от системы газоснабжения, с суммой задолженности от 200 тысяч рублей у каждого.

«Нельзя забывать и о том, что действующее законодательство об исполнительном производстве, предоставляет возможность судебным приставам вскрывать жилое помещение в отсутствие жильцов и производить арест любого обнаруженного имущества должника, — подчеркивает Ирина Березовская, советник генерального директора по корпоративным и правовым вопросам ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань».

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
— наложить арест на имущество;
— принудительно реализовать имущество;
— ограничить выезд такого лица за границу.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий