Новости \ Сентябрь 2016

Астраханские сельчане пренебрегают требования электробезопасности
03 сентября 2016 г. 11:55     579
МРСК ЮГА, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, СВЕТ, УСЛУГИ, ЖКХ, СЕЛО, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, АСТРАХАНЬ, НОВОСТИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, САЙТЫ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС, 7+

В населенных пунктах Астраханской области выявлен ряд грубых нарушений в охранных зонах линий электропередачи.

Так, в селах Приволжского и Камызякского районов энергетиками зафиксирован массовый захват территорий охранных зон. Из-за самовольного переноса заборов опоры ЛЭП оказываются чуть ли не посередине дворов, суживаются поселковые дороги, что осложняет передвижение автотранспорта. В особенности это вызывает затруднения при подъезде на место спецтехники для проведения ремонтных работ, в том числе и энергетиков.

Во многих населенных пунктах в крайне неудовлетворительном техническом состоянии находятся многие вводы-ответвления в частные домовладения, расположенные после границы раздела полномочий энергокомпании и абонента, т.е. в собственности потребителя. На придомовых территориях жители не проводят опиловка деревьев, что ведет к замыканию проводов ветками при ухудшении погодных условий, усилении ветровой нагрузки и, как следствие, - сбою электроснабжения.

Администрациям поселков направлены требования усилить контроль за соблюдением правил энергобезопасности. Энергетики напоминают, что противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом и предусматривают крупные штрафные санкции.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий