Новости \ Сентябрь 2016

Премьер-министр России не обнаружил в сельском магазине в Астраханской области местных продуктов
03 сентября 2016 г. 22:25     826
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, АГРАРИИ, НОВОСТИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, МЕДВЕДЕВ, ЖИЛКИН, ФЕРМЕРЫ, МОЛОКО, РЫБА, ПРОДУКТЫ, СЕЛО, КАНАЛ 7ПЛЮС, 7+
Фото: ИТАР-ТАСС

2 сентября, во время рабочей поездки в Астраханскую область, Дмитрий Медведев сделал незапланированную остановку у поселкового продовольственного магазина, и поинтересовался много ли продуктов местного производства здесь продается.

«Привел ваше начальство - посмотреть, чем и почём торгуете», – сказал Медведев растерянному персоналу, указавая на губернатора Астраханской области Александр Жилкина.

Медведев спросил, откуда молоко с прилавка. Оказалось, что в магазине торгуют молочной продукцией из Нальчика. Астраханская область никогда не специализируется на молочном производстве и завозит из других регионов до 60%  этой продукции, объяснил главе кабмина губернатор Жиликн.

Когда премьер-министр попросил продать ему знаменитой астраханской рыбы, продавцы вновь его огорчили – и её в магазине не оказалось.

«Рыбы астраханской не вижу, молочки астраханской не вижу», - подвел итог этой «инспекции» председатель правительства. «Что по ценам люди говорят?» - уточнил Дмитрий Медведев, на что продавцы сказали, что сельчане не жалуются.

Ну а чтобы не уходить с пустыми руками почётный гость сельского магазина купил в итоге квас.

По словам Дмитрия Медведева, Астраханская область должна не только стремиться к тому, чтобы обеспечивать себя собственной продукцией, но и действовать так, чтобы астраханский продукт поступал в мегаполисы.

Продукты местных производителей глава правительства увидел только на выставке. Ему показали фрукты, овощи, а также продукцию рыбохозяйств, которые разводят осетровых рыб.

По теме:
Глава российского кабмина сообщил о снижении кредитной ставки для аграриев
Астраханская область производит 20 тысяч тонн товарной рыбы на аквакультурных фермах 
В селах Астраханской области будут строить дома культуры  
Дмитрий Медведев встретился с работниками сельскохозяйственной отрасли Астраханской области 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий