Новости \ Сентябрь 2016

Казачьи костюмы для новой программы Губернаторского ансамбля сшили по старинным эскизам
06 сентября 2016 г. 19:20     815
КАЗАКИ, МУЗЫКА, НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО, КУЛЬТУРА, МИНКУЛЬТ, ПРЕМЬЕРА, АСТРАХАНЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, НОВОСТИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, САЙТЫ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС, 7+

Черкески, шапки-кубанки, юбки с воланами и блузки с басками, используя для них габардин, штапель, шелк, атлас сшили по старинным эскизам модельеры Ирина Кунавина и Ольга Девкина.

В новой программе Губернаторского ансамбля песни и танца «Казачья слава» использован материал из сборника подъесаула Астраханского казачьего войска Александра Догадина «Былины и песни астраханских казаков» - автор слов и музыки гимна Астраханских казаков, собиратель казачьих песен конца XIX - начале XX вв.

По словам художественного руководителя Ансамбля, заслуженного работника культуры РФ Александр Лавриненко, в программе найдёт отражение история становления казачества Донского, Кубанского, Терского и Астраханского войска. «Думаю, что артистам нашего коллектива удалось воплотить в песнях и танцах подлинно народный дух своих предков», - отметил Лавриненко.

Премьера программы состоится 15 сентября в 18.00 в Астраханской государственной филармонии. 

По теме:
Астраханский ансамбль песни и танца представит новую программу 02 сентября 2016 г.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий