Новости \ Сентябрь 2016

В Астрахани проверили мусорные полигоны, чтобы понять источник запаха гари
09 сентября 2016 г. 14:45     964
МУСОР, МЧС, ПЕРЕРАБОТКА, РЕЙД, ПОЖАРЫ, ЗАПАХ, ГАРЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПОЛИГОН, АСТРАХАНЬ, НОВОСТИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, САЙТЫ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС, 7+
ООО «РО ТКО АО «Эко-Система Астраханской области»

Астраханский промышленно-экологический комплекс пригласил журналистов присоединиться к рейду МЧС, чтобы доказать, что мусор на полигонах не горит и не может являться источником запаха гари, который начал беспокоить астраханцев.

Среди обследованных объектов ЗАО «Астраханский Промышленно-Экологический Комплекс» мусоросортировочный комплекс в Наримановском районе мощностью 200 тыс. тонн в год и полигон «нового поколения» в селе Рассвет площадью 10 гектаров.

На мусоросортировочном комплексе в Наримановском районе идут ремонтные работы. В период их проведения отходы на объект не поступают, и гореть здесь нечему.

Сотрудникам МЧС и представителям СМИ показали пожарные расчеты, которые патрулируют территорию на объектах обращения с отходами и увлажняют отходы водой, чтобы не допустить их возгорание. На полигонах дежурят бульдозеры и самосвалы для пересыпки слоев инертным грунтом.

После осмотра действующих объектов астраханской системы обращения с отходами, очередь проверки дошла до закрытого на рекультивацию полигона Фунтово. Старый полигон законсервирован после почти 30 лет эксплуатации. Когда-то функционировавшая свалка выглядит, как заросший растительностью бугор. 

В официальном сообщении компании «Эко-Система Астраханской области» говорится о том, что на территории города и региона активно развивается деятельность «серых перевозчиков» отходов, которые в целях экономии на утилизации, вываливают вывезенный мусор прямо в степи. 

Напомним, что 5 сентября в ГУ МЧС по Астраханской области заявили о том, что запах гари в воздухе может быть связан с горением тростниковой растительности в Лаганском районе Калмыкии, граничащем с Лиманским районом Астраханской области.

«Огонь в степи чаще связан с горящими свалками в попытке устранить следы незаконной выгрузки мусора, нежели с пожарами в Калмыкии», - сообщает «Эко-Система Астраханской области» и просит помощи надзорных органов, региональной природоохранной прокуратуры, управления Росприроднадзора в борьбе с нелегальными свалками. 

По теме: 
В Астрахани вновь возможно появление запаха гари 05 сентября 2016 г.
Ещё раз о запахе гари. МЧС выдвигает свою версию 05 сентября 2016 г. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий