Новости \ Сентябрь 2016

Астраханская область готовится к международным учениям
14 сентября 2016 г. 10:20     581
УЧЕНИЯ, МЧС, КАСПИЙСКОЕ МОРЕ, ИРАН, МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ, БЕЗОПАСНОСТЬ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, НОВОСТИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, САЙТЫ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС, 7+

В масштабном мероприятии примут участие представители чрезвычайных ведомств России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Ирана.

Первый этап Международного комплексного учения «Каспий 2016» пройдет 20 сентября на базе Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Астраханской области. Будут отработаны вопросы информационного взаимодействия и создания объединённой группировки сил и средств спасательных служб России и стран Прикаспия при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Второй, самый масштабный, этап учений, 21 сентября, пройдёт в акватории Каспийского моря под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова. В этот же день в театральном парке Астраханского государственного театра оперы и балета будет развёрнута выставка новейших образцов пожарной и спасательной техники. Главные страницы истории МЧС России найдут своё отображение в фотовыставке, посвящённой Году пожарной охраны. Здесь же состоится церемония посвящения школьников в кадеты-спасатели.

В ходе третьего этапа учения, 22 сентября, на базе Астраханского государственного театра оперы и балета состоится международная конференция на тему «Глобальные тенденции рисков и приоритеты международного сотрудничества». Цель конференции: исследование различных аспектов проблем защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера в акватории Каспийского моря, прибрежной зоне Российской Федерации и сопредельных территорий иностранных государств.

Всего в учениях будет задействовано более 600 человек и порядка 100 единиц техники и специального оборудования.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий