Новости \ Сентябрь 2016

Соль внесена в список продуктового эмбарго
14 сентября 2016 г. 08:40     723
РОССИЯ, САНКЦИИ, АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, ПРОДУКТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, ОГРАНИЧЕНИЯ, ГУБЕРНАТОР, ЖИЛКИН, НОВОСТИ, НОВОСТИ АСТРАХАНИ, НОВОСТИ АСТРАХАНЬ, САЙТ АСТРАХАНИ, САЙТЫ АСТРАХАНИ, КАНАЛ 7ПЛЮС, 7+

Постановлением Правительства РФ расширен список товаров, запрещенных к ввозу в Россию из стран, которые ввели антироссийские санкции.

Согласно документу ограничение коснется соли (столовой и денатурированной) и чистого хлорида натрия, растворенных или не растворенных в воде, или содержащих или не содержащих добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть, а также морской воды. 

Запрет на ввоз соли из подпавших под эмбарго США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

Напомним, что в ноябре 2015 года губернатор Астраханской области Александр Жилкин в рамках встречи с Владимиром Путиным заверил его, что уже в 2016 году работающая на озере Баскунчак «Руссоль» совместно с соль-илецкими промыслами сможет в полной мере обеспечить потребности российского рынка.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий