Новости \ Сентябрь 2016

Астраханско-индийское сотрудничество вышло на новый уровень
28 сентября 2016 г. 18:40     548
МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

В Каспийской столице продолжается визит посла Индии Панкаджа Сарана.

Сегодня в Астрахани состоялась пресс-конференция посла для представителей региональных СМИ. В каком состоянии транспортный коридор Север-Юг, готова ли Индия стать резидентом экономической зоны «Лотос» и чем так привлекательна Каспийская столица для зарубежных бизнесменов? Эти вопросы стали главными на пресс-конференции. Кроме того, не менее актуальным стал вопрос развития торговых отношений. Одним из предложений региональных СМИ стало открытие индийского торгового дома. На примере коллег из Ирана.

Посол, в свою очередь, отметил высокую перспективность региона. Причем, не только в торговой сфере. Панкадж Саран рассказал о планах совместного развития туристического бизнеса. Кроме того, регион может стать ключевым связующим звеном между Россией и Индией. По словам индийского политика, для более плодотворного сотрудничества необходимо улучшить координацию между всеми заинтересованными сторонами, а именно Россией, Индией и Ираном. На днях в Индию для обсуждения вопросов возможного сотрудничества в разных сферах отправилась большая делегация из России. В составе делегации - железнодорожники, представители таможенных служб, логистических компаний. 

Напомним,  накануне посол Индии встретился в Астрахани с главой региона Александром Жилкиным. Официальные лица обсудили состояние международного транспортного коридора «Север-Юг».


Ещё по теме:

Премьер-министр Индии Нарендра Моди предложил провести в Астрахани «встречу в верхах»


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 сентября 2016
В связи с проведением плановых ремонтных работ и реконструкции энергообъектов 29 сентября будет ограничено электроснабжение ряда потребителей в городе Астрахани:
28 сентября 2016
Сегодня министерство образования и науки Астраханской области распространило разъяснения, являются ли законными денежные сборы в школах и детсадах. И порекомендовало обращаться в полицию, если просьбы сдать деньги будут слишком настойчивыми.

Добавить комментарий