Новости \ Сентябрь 2016

Схему движения на Больших Исадах снова изменят
28 сентября 2016 г. 20:40     908
БОЛЬШИЕ ИСАДЫ

Непростая ситуация с дорожным движением в районе крупнейшего городского рынка логично вызвала интерес у представителей ГИБДД.

Дорожной полицией проведена проверка. Выявлены недостатки: отсутствие некоторых необходимых знаков и дорожной разметки, повреждение дорожного покрытия и, ожидаемо, наличие несанкционированных торговых объектов.

«По результатам проверки внесены представления в адрес муниципального образования  «Город Астрахань». По информации, полученной у администрации, в настоящее время вносятся изменения в проектную документацию, после чего будут внесены изменения в существующее постановление администрации МО «Город Астрахань», - рассказал Сергей Рытченко, старший гос. инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Астрахани.

«Канал 7+» решил проверить, какая дорожная обстановка складывается на Больших Исадах сейчас. «Пойду на рынок за продуктами, может, и под машину попаду», – эти мысли пришли на ум, когда съёмочная группа проезжала по опоясывающему рынок участку Красной Набережной.

Согласно знакам, на этом участке дороги запрещена остановка. Однако на всём пути проезду мешают припаркованные автомобили. Торговые ряды, демонтированные этим летом, вернулись вновь. И возмущение вызывает уже не столько незаконность этого бизнеса, сколько место дислоцирования. Судя по всему, инстинкт получения прибыли берёт верх над инстинктом самосохранения. Лотки с нехитрыми товарами то тут, то там встречаются прямо на проезжей части. Причина этого банальна. И у торговцев и у покупателей есть привычка.

Есть и обоснованные претензии к изменившейся схеме движения. Со стороны легальных продавцов мясных рядов. «Здесь организован рынок. Должен быть отвоз и подвоз товара. У нас, допустим, сырое мясо. Туши на себе таскать не будешь – тяжёлый товар. Нужно обязательно, чтобы человек мог приехать разгрузиться, на проверку отнести товар, провериться», - говорит один из местных мясников.

Напомним, что летом этого года, начиная от перекрёстка улиц Свердлова и Третьей Интернациональной, появились знаки «въезд запрещён». Движение разрешено только общественному транспорту. Остальным автомобилям предложено двигаться по Красной Набережной через рынок Большие Исады.



Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 сентября 2016
Дружина Наиля Магжанова вырвала победу у сборной РО «РСМ».
28 сентября 2016
Сегодня министерство образования и науки Астраханской области распространило разъяснения, являются ли законными денежные сборы в школах и детсадах. И порекомендовало обращаться в полицию, если просьбы сдать деньги будут слишком настойчивыми.

Добавить комментарий