Новости \ Октябрь 2016

Люди в жёлтом сводят астраханцев с ума
06 октября 2016 г. 19:40     905
ОБЩЕСТВО
Фото: Роман Ядыкин

В центре Астрахани появился желтый шатёр, рядом с которым люди, всё в том же жёлтом, раздают листовки на астраханских улицах. Рядом припаркована машина, и снова жёлтая, с необычной символикой.

«Прячут лица, скрывают свои имена и настоящее название своей организации. Встречают неприветливо. Это саентологи - инициаторы «Волжского тура доброй воли», рассказывает ГТРК «ЛОТОС», навестившая странных людей в жёлтом. 

А вот представителей молодёжных организаций саентологи встретили ещё менее ласково. «Эти люди угрожают активистам! Используют нецензурную брань и рукоприкладство!», - сообщается в твиттере «Молодёжи губернии». 

В этот шатёр пришли и сотрудники прокуратуры Кировского района, чтобы выяснить законность размещения и деятельности саентологов. 

Ранее в прокуратуру обратились работники городской администрации, которым раздавали литературу религиозного характера. При этом массовое распространение такой литературы и брошюр незаконно, а сами саентологические материалы официально признаны эктремистскими. 

Также саентологи пытаются найти приспешников среди учащихся образовательные учреждений.

«Эти люди стали нам предлагать различную помощь в сложных ситуациях, которую нельзя назвать традиционной. Это похоже на очередную секту, или деструктивное объединение... Это представители религиозной культуры, но в Астрахани они религию не пропагандируют. Они говорят, что могут помочь в любой жизненной ситуации, с образованием, с личными отношениями», - рассказала Маргарита Трофимова.

Между тем, официальная медицина считает саентологические методы и тренинги разрушительными для психики человека. 

«Я был свидетелем такого приёма, когда женщину, которая пришла с проблемой своего здоровья, заставили получать советы от игрушки, обычной плюшевой игрушки. По-моему, это какая-то неадекватность», - говорит Дмитрий Саерский.

В Астрахани саентологи «щупали почву» для посева своего «зерна истины», считают в правоохранительных органах.

Учение основано на оккультизме и псевдонаучных понятиях, а ложь, по завету отца саентологов, америкаца Рона Хаббарда, провозглашается эффективным методом контроля над людьми. Задача же рядовых адептов более прозаична - добывать деньги.

По словам оперативных сотрудников Центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД России, официального разрешения от муниципальных властей на проведение своих «мероприятий» у саентологов не было. «Указанная деятельность происходит с нарушением законодательства РФ и влечет административную ответственность по статье 5. 26 Кодекса об административных правонарушениях. Это нарушение законодательства о свободе совести, вероисповедании и религиозных объединениях», - прокомментировал оперативный сотрудник Центра «Э».

Сейчас материалы проверки находится в прокуратуре, по её результатам будет принято решение. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 октября 2016
В Астраханской области школьница стала жертвой своего знакомого.

Комментариев: 3

Сергей 07.10.2016 г. 11:50

Полиция! АУ! нарушено законодательство об административных правонарушениях! люди в СМИ говорят об оскорблении грубой нецензурной бранью в общественном месте! Одного заявления достаточно, чтобы забрать всех людей в жёлтом в "обезьянник", а их барахло отправить на соответствующую экспертизу специалистам УФСБ! Вдруг окажется, что их литература является по своей сути экстремистской! Тогда уже им светит уголовка. По уму надо всё делать, дорогие товарищи и быстро, а не сопли жевать. Этих лиц давно бы оформили, как только они разбили свою палатку - в неё бы и завернули

Ильнур 07.10.2016 г. 08:26

Гнать этих тварей метлой поганой на родину отца-основателя!!!

Ильнур 07.10.2016 г. 08:26

Гнать этих тварей метлой поганой на родину отца-основателя!!!

Добавить комментарий