Новости \ Октябрь 2016

Кризис не отразился на культуре
10 октября 2016 г. 19:45     536
КУЛЬТУРА

«Не смотря на возникший для нас кризисный период, на культуре для людей он не отразился», - рассказала телеканалу «7+» министр культура и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

«Мы немного сжали свой бюджет и отказались от капитальный ремонтов, перенеся их на год, два. Я думаю, при лучшей финансовой ситуации мы их обязательно завершим. Так, нам пришлось временно заморозить  реставрацию кинотеатра «Октябрь», - рассказала министр.

При этом, по словам Галины Зотеевой, её ведомство сконцентрировалось на не менее важных мероприятиях.По её мнению, одним из самых масштабных для культуры региона, стало проведение культурного православного  форума, который прошёл в начале сентября.

Ещё одно событие, которое выделяет министр – Международный фестиваль театров кукол, который 5 октября завершился в Астрахани. 

«Он создал настроение нашим юным астраханцам. Члены жюри высказывали слова благодарности за организацию. Ну и самое главное, к нам приехали с очень хорошими спектаклями наши соседи по странам Прикаспия и Южному федеральному округу. Очень приятно было видеть Московский театр кукол, театры кукол из Ульяновска и Оренбурга. Мы были рады услышать слова губернатора о том, что фестивалю быть. Это был пятый юбилейный фестиваль и через два года, надеюсь, мы встретимся на шестом Международном фестивале театров кукол «Каспийский берег», – подвела итоги фестиваля Галина Зотеева.

Стоит отметить, что летом этого года в Астрахани прошёл такой заметный проект, как «Музыка на траве», который собрал более 5000 астраханцев. Год кино министерство культуры отметило открытием уличных кинотеатров, 9 из которых демонстрировали отечественное кино в городе Астрахани.

Однако на первом плане остаются направления, обеспеченные  государственным  заданием. «Это работа библиотек и музеев, а также академическое направление», – пояснила глава областного минкульта.

В частности музеи астраханской области вошли в программу «Живые уроки», в рамках которых на их площадках учащиеся могут изучать школьные предметы. Также продолжает оставаться одним из приоритетных театральное направление. «Пусть сейчас это не сильно большая финансовая поддержка, но, тем не менее, новые премьеры будут. Новый театральный сезон открылся везде», – сказала Галина Зотеева.

 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 октября 2016
Чем предлагают компенсировать выпадающие доходы бюджета?
10 октября 2016
По словам Виталий Гутмана ежегодно областной минобр добивается увольнения 10 педагогических работников, уличённых в незаконных поборах.

Добавить комментарий