Новости \ Октябрь 2016

Астраханцы жалуются на ржавую горячую воду. Куда обращаться?
"Канал 7+" получил разъяснения от поставщика ресурса.
18 октября 2016 г. 11:30     843

В соответствии с «Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации» в начале отопительного сезона и в послеремонтный период в течение двух недель для открытых систем теплоснабжения допускается превышение норм по содержанию соединений железа до 1,0 мг/дм3, растворённого кислорода - до 30 и взвешенных веществ - до 15 мг/дм3.
Напомним, что отопительный сезон согласно распоряжению главы администрации города Астрахани начался с 17 октября 2016 года. На сегодняшний день ведутся пусконаладочные работы, которые продлятся в установленные соответствующими нормативными актами сроки до 31 октября 2016 года. В этот период проводится поэтапное подключение потребителей, устанавливается гидравлический и температурный режим работы тепловых сетей.
Каждый объект при подготовке к отопительному сезону должен был обязательно произвести промывку и опрессовку внутридомовых систем. Пренебрежение требованиями регламента приводят к тому, что вначале отопительного сезона, когда при подаче теплоносителя повышается давление в сетях и в циркуляцию включаются внутридомовые системы, отложения на ветхих внутренних коммуникациях смываются, и они могут поступать с горячей водой.
Точная причина ухудшения качества горячей воды рассматривается по каждому адресу. Потребитель может обратиться как в ООО «Астраханские тепловые сети», так и в другие лицензированные лаборатории и сделать независимую экспертизу.
ООО «Астраханские тепловые сети» со своей стороны провёл промывку участков сетей после капитального ремонта и опрессовку тепловых сетей, стоящих на балансе предприятия. Специалисты предприятия держат на контроле вопрос качества поставляемой потребителям горячей воды.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 октября 2016
Машину с астраханскими номерами остановили на посту ДПС г. Кашира в Московской области за нарушение правил дорожного движения.
18 октября 2016
В рамках проекта «Твоя родословная» к 300-летию Астраханской губернии.

Добавить комментарий