Новости \ Декабрь 2016

Худрук Астраханского театра оперы и балета получил очередную награду
09 декабря 2016 г. 11:20     741
КУЛЬТУРА, ТЕАТР

Константин Уральский стал лауреатом почетной премии «За сбережение народа».

Общественная награда «За сбережение народа», учрежденная одноименным общественным движением, вручается тем, кто наиболее полно раскрыл себя в творческой, профессиональной и общественной деятельности, способствующей духовному, нравственному и физическому возрождению и сбережению народа России.

Таким образом художественный руководитель театра оперы и балета вошел в один ряд с легендой спорта Вячеславом Третьяком, народными артистами СССР Владимиром Зельдиным и Василием Лановым, академиком РАН Лео Бокерия и многими другими выдающимися личностями, которые так же получали эту награду. Константина Уральского астраханцы знают его по работам. Это балеты «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» Чайковского, «Вальс белых орхидей» на музыку Равеля, «Ромео и Джульетта» Прокофьева, «Дон Кихот» Минкуса. В этом году на астраханской сцене состоялась мировая премьера: балет «Андрей Рублёв» на музыку Кикты. К воплощению грандиозного замысла балетмейстер шел 10 лет. В ноябре этого года в творческой жизни Константина Уральского произошло еще одно знаковое событие — Указом Президента ему было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».

 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 декабря 2016
Многочисленные аварии и пробки в областном центре фиксируют очевидцы.
09 декабря 2016
Соревнования будут посвящены памяти президента ГК «Астраханочка» Вадиму Сизову.

Добавить комментарий