Новости \ Декабрь 2016

Восстановительные работы в сгоревшем "Октябре" ведутся круглосуточно
28 декабря 2016 г. 18:30     690
ОКТЯБРЬ, ПОЖАРЫ, ПРОИСШЕСТВИЯ

Сегодня телеканал "7+ ТНТ" побывал на месте громкого ЧП.

Большую часть деревьев пострадавшего от пожара зимнего сада кинотеатра «Октябрь» удалось спасти. Сегодня там побывала съемочная группа нашего телеканала.
Прямо во время интервью с агрономом зимнего сада кинотеатра «Октябрь» здесь обваливаются обгоревшие конструкции. В саду, который больше всего пострадал от пожара в ночь на 26 декабря, до сих пор опасно. Но работы не останавливаются ни на минуту. После того, как спасатели справились с огнём, восстановительные работы здесь ведутся круглосуточно. Главная задача сейчас – спасти тропические деревья.
«Когда закроют крышу, будут добавляться «антистрессовые» удобрения, а сейчас пока покрываем торфом, чтобы утеплить корни, и сверху плёнкой. Под плёнкой создаётся определённый эффект, чтобы заморозки не повлияли на деревья», - рассказал агроном зимнего сада кинотеатра «Октябрь» Николай Зеленов.
Николай Григорьевич Зеленов работает в этом саду почти 20 лет, так что эти деревья для него, как дети. Но сейчас его работа больше напоминает экстренную реанимацию. Одно дерево погибло, а старейшая 150-летняя пальма, которая оказалась в эпицентре пожара, как говорится, всё ещё в тяжёлом состоянии. В саду поддерживают плюсовую температуру: тепловые пушки и укрытия саду подарили меценаты.
«Ряд организаций, таких как «Газпром добыча Астрахань», помогли людскими ресурсами, материалами для закрытия части выгоревших конструкций, чтобы обеспечить теплом данный зимний сад», - говорит о ходе работ Евгений Антонов, главный инженер Дирекции по реализации фестивальных, конкурсных и культурно-массовых программ.
На добровольных началах в саду работают альпинисты – они укутывают деревья в точках роста, устанавливают тросы и уже приступают к обрезке обгоревшей листвы.
Сейчас срочные работы по укрытию разрушенной оранжереи выполнены на 70%.
По словам Евгения Антонова, в 2015 году в зимнем саду проводились ремонтные работы складчатого покрытия – это и есть та самая, кровля, которая подверглась наибольшему разрушению. В ходе реконструкцию кинотеатра эту работу придётся выполнить заново.
После того, как операция по спасению деревьев зимнего сада завершится, строители приступят к капитальному ремонту. Для этого необходимо дождаться экспертизы, которую проведёт «Астрахангражданпроект», разработки проектной документации. Ориентировочно полноценная реконструкция кинотеатра «Октябрь» начнётся в начале 2017 года.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 декабря 2016
«Газпром добыча Астрахань» планирует увеличить производство товарной продукции.
28 декабря 2016
Теперь телепроекты канала доступны за границей.

Добавить комментарий