Новости \ Январь 2017

Как изменилась стоимость продуктов после новогодних праздников?
11 января 2017 г. 20:00     373
ЦЕНЫ, РЫНОК, ПРОДУКТЫ

Сегодня, когда резерв новогодних блюд практически иссяк, многие астраханцы идут пополнять запасы на рынок.

Росстат посчитал, что за последние 10 лет россияне стали меньше потреблять мяса и больше овощей. Эксперты связывают продовольственные предпочтения с падением доходов населения и ростом цен на продукты. Однако, по словам продавцов, на астраханском рынке цены на овощи с нового года не менялись. Либо упали. Картофель - 25 рублей, лук - 20, морковь - 25. С завидным оптимизмом рассказывают продавцы и о неизменности цен в ближайшее время. Ну, разве что картофель к февралю подорожает на 2-3 рубля.
Согласны с ценовой политикой овощей и покупатели. Прошлогодние ценники-картонки указывают, что новый год никак не повлиял на цену мяса. Однако, и здесь есть исключения: баранина подорожала на 20 рублей. Мясо мясу – рознь. Свиная мякоть без костей - 280 рублей за килограмм. С костями уже - 240. Говядина, в зависимости от цели приготовления- 250, 270. Например, для супа отлично подойдёт говяжья спинка или грудинка -250 рублей.

Что касается рыбы - на этом рынке никаких ценовых катаклизмов замчено не было. Однако удивил сом, который, по словам покупателей, с нового года подорожал на 50 рублей.

Выросли цены и на сыры. Один из сыров российского производства в ноябре стоил 450 рублей. Сейчас стоит - 510. Цены на куриные яйца за десяток разнятся - от 65 до 67 рублей. Вопрос о подорожании спорный - до Нового года астраханцы умудрялись покупать яйца по 51 рублю. Месяц назад стоимость сахара на астраханских рынках была 42 - 44 рубля. Оптовая цена - 39. Сегодня на рынке он стоит от 41 до 42 за килограмм. А вот килограмм муки астраханского производителя - 25 рублей. Как рассказали продавцы - по сравнению с прошлым годом не изменилась стоимость птичьего мяса. И замороженного, и охлаждённого.

Приятно удивили консервированные овощи: один из производителей зелёного горошка снизил цену на 5 рублей - сейчас стоимость железной банки 45 рублей. А стеклянная баночка того же горошка с объёмом побольше - подешевела на 10 рублей. Консервированная кукуруза скинула ценовой показатель на 5 рублей. В общем и целом такую ценовую ситуацию на астраханском рынке на начало января 2017 года вполне можно назвать стабильной.

Смотреть еще:
11 января 2017
Договорённость об этом была достигнута сегодня в рамках экономического форума "Энергичный Гуджарат".
11 января 2017
Канал 7+ ТНТ продолжает следить за развитием ситуации.

Добавить комментарий