Новости \ Январь 2017

Астраханским студентам показали, как тайное становится явным
25 января 2017 г. 20:00     854
СТУДЕНТЫ

В День студента им устроили экскурсию по областному центру криминалистики.

Многие привыкли наблюдать за полицейскими буднями лишь с экранов телевизоров. Но что на самом деле представляет собой работа полиции? Та, которая обычно не видна. В дежурную часть УВД по городу Астрахани, ту самую службу 02, стекается вся информация о происшествиях и правонарушениях. С момента вызова до прибытия патрульной группы должно пройти не более 7 минут. При том, что в сутки дежурная часть принимает около 400 звонков.
Однако иногда отследить происшествие удаётся раньше, чем о нём сообщат очевидцы – следить за оперативной обстановкой помогают камеры видеонаблюдения, установленные в общественных местах и на оживлённых улицах.
Тут же участникам экскурсии показали и обратную сторону работы полиции, которая уж точно не всем видна. Это криминалистическая экспертиза. При необходимости на место происшествия выезжает мобильная лаборатория, в которой есть всё необходимое.
«Основным подспорьем в работе эксперта-криминалиста на месте происшествия является криминалистический чемодан. В нём имеются дактилоскопические порошки для  специальной обработки предметов с целью обнаружения следов», - рассказывает начальник отдела криминалистических экспертиз УМВД России по Астраханской области Виталий Малугин.

Все тайное становится явным в этих лабораториях. Специальный микроскоп почерковеда помогает проводит исследования, например поддельных подписей, с увеличением в 600 раз. А в баллистической лаборатории можно измерить скорость полёта пули. Экскурсанты от такого количества информации о возможностях полиции теряются и говорят: они не ожидали, что работа в полиции ещё сложнее, чем её показывают в кино.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 января 2017
Такие данные огласили в астраханской Ассоциации замещающих семей «Содружество» на подведении итогов за прошлый год.
25 января 2017
Открыли арт-объект после ежегодного отчёта о деятельности агентства по делам молодёжи Астраханской области.

Добавить комментарий