Новости \ Январь 2017

Врачи-педиатры не рекомендуют детям заниматься кроссфитом
27 января 2017 г. 11:40     541
ЗДОРОВЬЕ

Канал 7+ ТНТ выяснил, почему.

Сегодня все больше астраханцев, в том числе и детей, хотят заниматься кроссфитом. Это направление в системе подготовки профессиональных спортсменов существует давно, однако у любителей фитнеса только сейчас проснулся интерес к нему. Кроссфит - это круговая тренировка без отдыха, где упражнения выполняются одно за другим. То есть в течении 30 минут или более вы без передышки делаете приседания, рывки, подтягивания, отжимания и т.д. все это для того чтобы вовлечь в работу как можно больше мышц. Насколько целесообразно детям заниматься кроссфитом, рассказала врач-педиатр Центра здоровья детской городской поликлиники №1 Инна Волынская. Доктор пояснила, для неокрепшего растущего организма эта система сложна. В первую очередь подобные занятия пагубно влияют на сердечно-сосудистую систему, так как во время тренировок идет большая нагрузка именно на ткань сердца (миокард). Сердце не успевает насыщаться кислородом, возникает сердечно-сосудистая недостаточность, даже прединфарктное состояние, при котором необходима срочная медицинская помощь. Это и очень травматичный вид спорта, при котором не редки разрывы сухожилий, ушибы и растяжения различной степени тяжести. Детский неподготовленный организм не способен справляться с такими нагрузками. Заниматься этим силовым видом спорта неподготовленным людям, а детям – особенно, нужно с большой осторожностью. Ведь кроссфит – это экстремальные нагрузки, которые новичок получает практически на первом занятии.
Занятия кроссфитом подходят только абсолютно здоровым людям с определенным уровнем физической подготовки. Перед первым походом на кроссфит обязательна консультация с лечащим врачом.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Добавить комментарий