Новости \ Март 2017

В Астраханской области вводится весеннее ограничение движения для большегрузов
10 марта 2017 г. 17:30     861
ОГРАНИЧЕНИЯ, ДВИЖЕНИЕ

Это связано с необходимостью сохранения автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения от разрушения.
Согласно постановлению регионального министерства строительства и дорожного хозяйства, в период с 20 марта по 21 апреля будет закрыт проезд по 162 областным трассам для транспортных средств, с грузом или без груза, с предельно допустимой нагрузкой на ось  свыше 5 тонн и на 7 участках для автомашин свыше 10 тонн.
Как пояснили в ведомстве, принимаемые меры вызваны тем, что во время оттаивания грунта земляного полотна автодороги происходит максимальное насыщение влажностью, вследствие чего несущая способность приближается к минимальным значениям. Чем больше влажность талого грунта, тем ниже прочностные и деформационные характеристики дорожной одежды. Стабилизация водно-теплового режима земляного полотна наступит в конце апреля. 
Ограничения не распространяются на международные перевозки, пассажирские автобусы, военную технику и некоторые другие.

Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 марта 2017
Соответствующее обращение будет направлено в федеральное Правительство.
10 марта 2017
Губернатор предложил разработать для этого областную программу.

Добавить комментарий