Новости \ Март 2017

Завтра в Астраханской области по традиции начинают праздновать Навруз
20 марта 2017 г. 19:00     856
ПРАЗДНИКИ, НАВРУЗ

Сегодня астраханцев и гостей региона поздравил губернатор.

День весеннего равноденствия традиционно для многих тюркских и ираноязычных народов Астраханской области символизирует начало Нового года по солнечному календарю. Новруз или Навруз в переводе с персидского языка означает «новый день». Праздничный стол обязательно должны украшать блюда, символизирующие возрождение и новую жизнь: проросшие зерна пшеницы, отварные яйца, бокал воды с живой рыбкой.
Весеннего обновления, чистоты помыслов, бодрости духа и новых надежд всем астраханцам и гостям региона пожелал губернатор Александр Жилкин.

«Празднование Навруза в Астраханской области стало традиционным, он отмечается всеми представителями нашего многонационального сообщества вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности. Как славянская Масленица и калмыцкий Цаган Сар, он олицетворяет пробуждение природы, непреходящую гармонию человека с окружающим миром. В эти дни принято прощать старые обиды и ошибки, помогать тем, кто нуждается в милосердии и сочувствии», - говорится в тексте поздравления.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 марта 2017
В Астрахани отметили третью годовщину воссоединения Крыма с Россией.
20 марта 2017
Губернатор поздравил сотрудников УБЭП с 80-летием образования службы.

Добавить комментарий