Новости \ Апрель 2017

Губернатор вручил астраханской рыбачке государственную награду РФ
17 апреля 2017 г. 17:30     543
ВЛАСТЬ, НАГРАДЫ

Астраханке Зауре Дусалиевой вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Указ о награждении жительницы Володарского района президент России Владимир Путин подписал почти три месяца назад. И вот сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин лично вручил государственную награду рыбачке прибрежного лова. Именно такая запись числится в трудовой книжке Зауры Дусалиевой, единственной женщине-рыбачке в районе.

Принято считать, что рыбалка - это мужское занятие. Но Заура Касимовна в рыболовецкой артели Володарского района «Челюскинец» трудится уже 17 лет. Необычную для женщины профессию она, что называется, переняла у мужа, который вырос в семье потомственных рыбаков и занимается рыбалкой профессионально с 16 лет. Несмотря на то, что работа не из легких, начать хотя бы с того, что вставать приходится до рассвета, для Зауры Дусалиевой это еще и любимое дело, к которому она подходит со всей душой. Наверное, поэтому ее так ценят коллеги и руководство. «Трудно, но мне это нравится. Я не могу без рыбалки. Когда три месяца дома бываю, жду, скорее бы весна, потом жду осень. Дом – это дом, а на рыбалке я отдыхаю», - признается рыбачка.  

Плановые задания по вылову рыбы-сырца Заура Касимовна выполняет в установленные сроки, а в период между путинами активно участвует в экологических акциях. За добросовестный труд была награждена множеством федеральных и региональных наград - почетными грамотами, благодарственными письмами от председателя артели, от министра сельского хозяйства по Астраханской области, от Росрыболовства. Теперь в копилке астраханской рыбачки  есть и медаль ордена «За заслуги перед отечеством».

Эта награда выдается людям, проявившим себя в особенной форме в разных отраслях народного хозяйства. Прежде всего, ее обладатель признается ветераном труда и получает право на льготы, а также на  ежемесячную денежную помощь. Кстати, в 2017 году эта выплата составляет почти 12 тысяч рублей. Так что медаль ордена для Зауры Дусалиевой это не просто моральное, но и солидное денежное поощрение за тяжелый, не женский труд. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 февраля 2017
Жительница села Мултаново Володарского района удостоена высокой государственной награды.
17 апреля 2017
Для испытаний выбран полигон Капустин Яр.

Добавить комментарий