Новости \ Апрель 2017

В Год экологии в Астрахани стартовал новый экологический проект «Гринкор»
20 апреля 2017 г. 10:00     434

В роли "зеленых" корреспондентов - старшеклассники городских и районных школ. Перед ними стоит непростая, но увлекательная задача – написать яркий журналистский материал на экологическую тему. Партнером проекта выступило общество «Газпром добыча Астрахань». Газовое предприятие всегда являлось экологически ответственной организацией. Плюс к этому, «Газпром добыча Астрахань» часто выступает, как инициатор и авторитетный помощник реализации многих мероприятий, направленных на защиту уникальной экосистемы региона.
Настя Михайлова учится в десятом классе школы №39. Школа находится в поселке Мошаик и поэтому у Насти, как и у многих ребят живших здесь, есть возможность посещать эколого-биологический центр. Недавно она вместе с классом ездила в заповедник, и сделал небольшой фоторепортаж.
Девочка сначала писала рассказы о маленьких животных, но сейчас чувствует в себе силы работать над небольшими журналистскими исследованиями. Её куратор – руководитель секции «Научная лингвистика» предложила ей участвовать в проекте «Гринкор», расценивая его, как перспективный для своей воспитанницы. Тем более, что партнером мероприятия является общество «Газпром добыча Астрахань»
Елизавета и Анна учатся в лингвистической гимназии и мечтают связать свою жизнь с журналистикой. И Аня и Лиза считают, что корреспондент должен быть грамотным аналитиком и объективным рассказчиком. Программа в этом учебном заведении сложная, но увлекательная. Трудиться над книгами приходится много, но работа формирует, слог говорят девчонки. Для своих 16 лет обе школьницы рассуждают аргументировано, и расценивают проект «Гринкор» - как возможность заявить о проблемах, которые волнуют.

Смотреть еще:
20 апреля 2017
«Георгиевская ленточка».
20 апреля 2017
Сообщают в администрации Астрахани.

Добавить комментарий