Тема дня

Новости \ Апрель 2017

В Астрахани завершился благотворительный триатлон «Энергия поколений»
20 апреля 2017 г. 20:30     580

Работники ПАО «Газпром» продолжают популяризировать спорт,  а дети из школ - интернатов узнают, что значит быть членом семьи. Всё это проект «Энергия поколений», который прошёл в Астрахани уже третий раз. 

Тепло семьи и энергия поколений. Детский оздоровительный центр имени Пушкина давно стал местом чудес для детей. Сегодня - это чудо для воспитанников школы- интерната №1. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, пришли на праздник спорта со своими командами - семьями работников дочерних обществ Большого «Газпрома». Вместе с сильным папой и заботливой мамой они соревнуются в беге, велогонке и плавании. И за период тренировок и соревнований дети на время обретают семью. Благотворительный проект в нашем регионе  поддерживается Обществом «Газпром добыча Астрахань». На астраханских газовиках – организация праздника.
8 команд-участниц, всего 40 человек и свыше 200 болельщиков - масштабы благотворительного триатлона растут. Это отметил и прибывший
на торжественное открытие соревнования губернатор Астраханской области. После слов-напутствий, музыкальных приветствий семьи-команды приступили к мультиспортивной гонке. На первом этапе это бег-эстафета на 400 метров.
Продолжился триатлон более любимым спортом для детей- велосипедной гонкой. Кстати, прологом к триатлону стал тимбилдинг, который прошёл на территории эколого-биологического центра. Там команды прошли полосу препятствий в образе пиратов.
Победа команды в соревнованиях значит, что финалисты отправятся на финальные игры в Оренбург. Третье испытание стало самым зрелищным. Эстафетный заплыв в бассейне. Тут участников команд отличали лишь номера дорожек и цвет шапочек.
По результатам соревнований определились победители. Третьими стала семья Общества «Газпром добыча Астрахань» лидирующие на беговой дорожке, вторыми - команда муниципального образования г. Астрахань и бесспорным лидером - команда южного филиала «Газпром Энерго». Яркой точкой в спортивном празднике стало торжественное закрытие.
Все участники получили призы, победители - достойные награды. Достигнута и главная цель соревнования: спортивные состязания оставили в маленьких сердцах тепло семейного очага.

Смотреть еще:

Добавить комментарий