Срочно!

Новости \ Апрель 2017

В Астраханской области заложили капсулу с посланием к потомкам
21 апреля 2017 г. 19:00     246

На месте строительства нового завода.

Один из трех производственных проектов, которые стартуют в области этом году - строительство завода по производству саморазрущающихся медицинских шприцев третьего поколения.
На территории особой экономической зоны «Лотос» в честь начала строительства завода была заложена капсула с посланием потомкам. На будущем астраханском заводе планируется выпускать до 200 миллионов шприцев в год. Ежегодно в мире до трех миллионов человек заражаются инфекциями от случайного или повторного использования одноразовых шприцев. Инновационная технология призвана свести риски к нулю. После применения игла автоматически втягивается внутрь шприца. Такие технологии внедряются впервые в России.

Также на территории особой экономической зоны был дан старт еще двум проектам.
Пока в одном из пролетов судостроительного завода «Лотос» можно увидеть лишь часть днищевой конструкции будущего современного сухогруза. Но уже через год здесь будет красоваться огромное судно. Вместимость его грузовых трюмов составит почти 11 тысяч кубических метров.
В торжественной церемонии закладки сухогруза принял участие губернатор Астраханской области. На днищевой конструкции сухогруза была закреплена специальная закладная доска. Суда такой серии предназначены для перевозки лесных, зерновых, крупногабаритных и опасных грузов. Сухогруз строится для компании «Аншип», которая входит в группу компаний «АнРуссТранс», по лизинговой схеме. Стоимость контракта 800 млн рублей.
Сегодня на заводе трудятся более 700 человек, привлекаются подрядные организации. В настоящий момент здесь строятся два танкера-химовоза. В прошлом году в рамках проекта модернизации был запущен центр металлообработки. Но основной заказ завода - пассажирский круизный лайнер.

Важным событием для региона стала закладка первого камня будущего завода по производству электротехнического оборудования. Проект в рамках программы импортозамещения реализует азербайджанская компания «АТЕФ РУСС» - первый иностранный резидент особой экономической зоны «Лотос». В настоящее время 75% рынка трансформаторов России составляет импортная продукция. Завод претендует не менее чем на 4% российского рынка трансформаторов и электрощитового оборудования.

Смотреть еще:
21 апреля 2017
Более 20 знаменитых белорусских автогонщиков здесь готовятся к ралли «Шёлковый путь».
21 апреля 2017
При их внедрении срок службы деталей оборудования увеличивается в разы.

Добавить комментарий