Новости \ Апрель 2017

Региональная программа переселения из аварийного жилья выполнена на 80%
27 апреля 2017 г. 18:00     893
ЖКХ

Она должна завершиться в сентябре.

Сегодня Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и глава фонда Константин Цицин дали предварительную оценку результатов региональной программы по переселению из ветхого жилья в рамках совещания, которое сегодня же состоялось в Астрахани.
Программа, которая стартовала в 2013 году, предусматривала переселение более пяти тысяч человек. За четыре месяца до того, как в программе будет поставлена финальная точка, губернатор Александр Жилкин отчитался о 80%-ном выполнении мероприятий программы. При этом сегодня переселения ожидает ещё почти 1000 человек. В большинстве районов области план по переселению выполнен.
«Несколько районов у нас уже закончили программу, утверждённую президентом Российской Федерации и правительством. Это Енотаевский, Лиманский, Володарский районы. С опережающими темпами её заканчивает Приволжский район. А сегодня мы были в Камызякском районе, вручали ключи от нового жилья в посёлке Волго-Каспийский», - уточнил Александр Жилкин.
Напомним, что значительные бюджетные потери в связи с изменением налогового законодательства в сфере добычи углеводородов, снизили темпы переселения в 2015-м и 16-м году. По этой же причина в начале этого года для завершения программы регион получил дополнительные 156 миллионов рублей из федерального бюджета. При этом региональная программа переселения аварийного фонда может быть продолжена. Претендовать на соответствующую господдержку Астраханская область сможет, если отчитается о достижении всех запланированных целевых показателей.
По словам Сергея Степашина, программа будет продолжена и в 12 регионах, которые не выполнили местные программы по переселению. Ожидается, что решение о продолжение участия федерального бюджета в финансировании региональных программ должно быть озвучено президентом Путиным на ближайшем заседании Госсовета.
«Самое важное, понять, как сделать так, чтобы не переложить это всё на плечи муниципалитетов, где денег и так нет, да и региональные бюджеты обрезаны очень серьёзно, и в то же время продолжить участие федерального бюджета», - сказал Сергей Степашин.
Отдельным пунктом рабочего совещания стало обсуждение региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Глава Фонда реформирования ЖКХ отметил, что в регионах удалось повысить сборы на капремонт, при этом большая часть средств остаётся не освоенной. При этом население должно понимать, что это переходящие остатки и дома, в которых ремонт уже запланирован, будут отремонтированы в срок.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий