Новости \ Май 2017

Всероссийская выставка овец и коз стала ярким праздником для астраханцев
22 мая 2017 г. 19:30     502
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ВЫСТАВКИ, ДОЦ им. А.С. ПУШКИНА

Было и чем похвастаться перед другими регионами.

Более двухсот животноводов из разных регионов страны приняли участие во всероссийской выставке племенных овец и коз. Масштабное мероприятие впервые состоялось в Астраханской области.  Наш регион был выбран Минсельхозом России не случайно: Астраханская губерния – один из лидеров в области овцеводства и поддержке фермеров в этой сфере. Основной выставочной площадкой стал Детский оздоровительный центр  имени Пушкина. Именно сюда для подведения итогов выставки накануне прибыл  замминистра сельского хозяйства России.

85 организаций из 15 регионов России объединились на 4 дня на площадках ДОц имени Пушкина. Россия, Карачаево-Черкессия, Калмыкия, Дагестан , Ставрополь…  На выставке были представлены 25 пород овец тонкорунного, полутонкорунного, грубошерстного и мясомолочного направлений продуктивности. Презентовать своих овец представители племенных заводов умеют, грамотно использую  при этом цифры и факты. Для карачаевских овец, взращенных на чистейшем горном разнотравье, качество мяса – ключевой показатель.   

Представили на выставке и новую породу–российский мясной меринос. Курдюк, расположенный в задней части животного, у гостей выставки вызывал бурные эмоции. У каждой породы он разный и порой принимает затейливые формы. Для фермеров и племенных заводчиков – курдючный жир – серьезный вопрос овцеводческой сферы. У Астраханской области есть свои преимущества.  В нашем регионе преобладают грубошерстные породы, в частности, эдильбаевская.

Заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хаутов стал не только официальным гостем выставки, но и одним из самых внимательных и заинтересованных экспертов. Он посетил сразу несколько выставочных павильонов. На сегодняшний день перед регионами поставлена задача активно развивать овцеводство в рамках импортозамещения. Со своей стороны государство внедряет всё новые меры господдержки.  Для Астрахани овцеводство становится не только импортозамещающим направлением, но и животноводческой отраслью, предлагающей продукцию на экспорт. 

Для простых астраханцев – жителей города и области – 18 всероссийская выставка овец и коз стала ярким праздником. Была организована большая развлекательная программа,  кульминацией которой стали верблюжьи бега и скачки. Одним из участников соревнований был сотрудник Управления специализированного транспорта и спецтехники  общества  «Газпром добыча Астрахань». В скачках на верблюдах Алтынбек взял два третьих места. Верблюжьи бега стали финальным аккордом выставки. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 мая 2017
Артисты принимали участие в корпоративном фестивале ПАО "Газпром" "Факел".
22 мая 2017
Хотя их пребывание там без взрослых в это время запрещено.

Добавить комментарий