Новости \ Июнь 2017

Ольга Василенко будет председателем Астраханского областного суда ещё 6 лет
20 июня 2017 г. 17:00     1172
ВЛАСТЬ

Сегодня на пленарном заседании Думы Астраханской области председателя областного суда поздравил с продлением контракта спикер регионального парламента Игорь Мартынов.

Сегодняшнее пленарное заседание Думы Астраханской области началось с приятного момента: спикер регионального парламента Игорь Мартынов поздравил председателя областного суда с продлением контракта.   Сама же Ольга Василенко представила на рассмотрение депутатов две кандидатуры на должность мировых судей. Обе кандидатуры были утверждены единогласно. Далее парламентарии рассмотрели более двадцати законопроектов. Среди них сразу пять о бюджетном процессе в регионе.

Министр финансов Виталий Шведов отчитался об исполнении бюджета области за 2016-ый год и за первый квартал 2017-го, который вышел для региона профицитным. Однако в целом, главный финансовый документ в текущем году стал ещё более дефицитным. Согласно внесенным в него сегодня изменениям доходная часть бюджета выросла на 421 миллион рублей, а расходная – на один миллиард 702 миллиона. Таким образом, дефицит составляет уже более двух миллиардов восьмисот миллионов рублей.

Также сегодня депутаты наделили законодательными полномочиями Контрольно-счётную палату области и лишили парламентариев возможности исполнять наказы избирателей средствами региональной казны. По мнению областного прокурора, действовавшие прежде правила, противоречили Федеральному закону, и средства не всегда уходили в карман действительно нуждающихся избирателей. 

Положительную резолюцию на законопроект наложил и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. В итоге, депутаты приняли законопроект в первом чтении.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 июня 2017
Ключи от новых квартир они получат в рамках программы по переселению из аварийного жилья.
20 июня 2017
Причиной стали семейные "разборки".

Добавить комментарий