Новости \ Июль 2017

Шедевры астраханской кухни восхитили зарубежных шеф-поваров
10 июля 2017 г. 18:30     406
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ

Празднование Дня рыбака в этом году совпало с приятным и престижным для губернии событием. В Астрахани впервые состоялся международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути». Для участия в форуме в наш город прибыли отечественные и зарубежные шеф-повара, рестораторы, отельеры, эксперты в области питания. Кульминационными событиями фестиваля стали два галла-ужина, где в качестве центральных фигурировали блюда из астраханской рыбы.
Греция, Болгария, Грузия, Египет и даже Индонезия… Географический размах фестиваля был обширен, также как и гастрономическое изобилие, которое было предложено гостям на гала-ужинах. Безусловной царицей стола была астраханская рыба. Вкус астраханских речных даров восхитил каждого участника фестиваля.
7 именитых шеф-поваров мира представили гастрономические шедевры. В свою очередь, астраханские кулинары продемонстрировали собственное искусство. Среди VIP-гостей фестиваля был президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. В эксклюзивном интервью Каналу 7+ ТНТ он заявил, что на его профессиональный взгляд, такой богатый рыбный регион, как Астраханская область, заслуживает высококачественного рыбного ресторана.
Два гала-ужина, которые состоялись в рамках фестиваля «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» стали не просто банкетным событием. По мнению экспертов, они позволили астраханским шеф-поварам и рестораторам переосмыслить современную гастрономическую культуру и приобрести новых друзей и деловых партнеров.

Смотреть еще:
10 июля 2017
Мероприятие по вручению грантов малым формам хозяйствования агропромышленного комплекса региона состоялось в минувшую пятницу в администрации области.
10 июля 2017
Высокая пожароопасность объявлена и в городе Астрахани.

Добавить комментарий