Тема дня

Новости \ Август 2017

Почти две с половиной тысячи астраханцев остались без зарплаты
08 августа 2017 г. 18:00     249

Сегодня на пресс-конференции прокурор Астраханской области Александр Лычагин предал огласке конкретные цифры статистики выявленных за полугодие нарушений закона.

Всего за полгода на территории Астраханской области выявлено свыше 55 тысяч нарушений федерального закона. С начала года внесено более 20 тысяч актов прокурорского реагирования. В защиту интересов жителей региона в суд направлено 3600 исков на общую сумму более 165 млн рублей. К административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 400 виновных должностных лиц, возбуждено 68 уголовных дел. 

Борьба с коррупцией, защита прав инвалидов и детей, жилищных прав и прав предпринимателей, восстановление права на получение медицинской помощи, социального и пенсионного обеспечения – эти и многие другие проблемы сегодня в центре внимания прокуратуры Астраханской области.

Особенно острой для региона остается проблема нарушения трудовых прав граждан. На сегодняшний день по тем или иным причинам не получили свою зарплату 2300 человек. Объем задолженности по заработной плате на предприятиях области – всего их 22 - превышает 65 млн рублей.

Вместе с тем, благодаря предпринятым прокуратурой мерам, удалось частично погасить долги - на общую сумму 79 млн. К ответственности, в том числе административной, привлечено более 170 человек. Расследуется два уголовных дела.

Смотреть еще:
08 августа 2017
Сборщики коммунальных платежей игнорировали обращения своих клиентов.
08 августа 2017
Свидетелем ЧП стала наша съёмочная группа.

Добавить комментарий