Новости \ Август 2017

Российские бизнесмены соберутся в Астрахани на деловой совет
16 августа 2017 г. 15:30     671
ВЛАСТЬ, БИЗНЕС

Международный Совет делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона запланирован на октябрь.

Сегодня в рамках рабочей встречи с главой региона Александром Жилкиным президент Астраханской торгово-промышленной палаты Виктор Винокуров подвел итоги деятельности своей организации за последний год. Встреча проходила в рабочем кабинете губернатора Астраханской области. Сегодня палата объединяет 263 организации. Только с июля прошлого года в ее состав вошли 28 предприятий. Палата активизирует свою деятельность в сфере взаимодействия с малым и средним бизнесом.

Члены торгово-промышленной палаты включены в состав практически всех комиссий и советов, действующих при органах региональной власти и связанных с бизнесом, что позволяет максимально реализовывать интересы предпринимателей. Поддержку предпринимательского сообщества губернатор обозначил как одну из самых главных задач, стоящих перед Астраханской ТПП. И, прежде всего, по его словам, необходимо оградить бизнес от лишних проверок со стороны контрольно-надзорных органов, которые, в свою очередь, должны придерживаться риск-ориентированного подхода и проводить проверки только в случае возникновения реальных рисков либо поступления жалоб.

Со своей стороны глава региона пообещал поддержку тех предложений, которые будут сформированы бизнес-сообществом к сентябрю. Именно на первые осенние месяцы запланирован ряд мероприятий, направленных на совершенствование контрольно-надзорной деятельности.

Что касается внешнеэкономической деятельности, Астраханская торгово-промышленная палата продолжает развивать активные отношения со странами Прикаспийского региона. Сегодня в Астрахани открывается деловое представительство Ирана. В завершающей стадии находится строительство азербайджанского бизнес-центра. В конце октябре планируется провести очередное заседание Международного Совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона. Хотя заявки на участие поступают и из Центральных регионов России.

«Безусловно, российский торгово-промышленные палаты из других регионов заинтересованы, чтобы вы были проводником. А для вас это выгодно, потому что приезжать будут другие деловые структуры, которые будут общаться с нашим бизнесом. Возможно, эти встречи будут полезны для наших предпринимателей, поэтому активнее в этом плане используйте площадку города Астрахани», - отметил глава региона.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
16 августа 2017
Дорожный конфликт завершился тараном
16 августа 2017
Тяжесть последствий помогли снизить детские кресла

Добавить комментарий